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16번째 신상출시 편스토랑 출시 메뉴는? 

극강의 쫄깃함과 식감을 자랑하는 수제 식빵에 달콤함의 끝판왕 곶감잼을 더한 메뉴

- 윤은혜 은혜로운 감빵생활 레시피 

 

- 이경규 표고글로벌죽 레시피 

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- 문정원 곶감밀푀유 레시피

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- 김재원 표고샤 레시피 & 월남쌈지지미 만드는법 

(편스토랑)표고샤 레시피 표고버섯+멘보샤 김재원 월남쌈지지미 레시피 16번째 신상출시 메뉴는?

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편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번째 주제는?!

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콩나물 넣은 시원 칼칼 감자탕 레시피! 

1가정 1수영 보급 시급... 

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- 류수영 콩나물 감자탕 레시피 
육수 재료: 돼지등뼈 4kg, 대파 3대, 생강 4개, 껍질 있는 양파 1개
감자탕 재료 : 된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2T, 콩나물, 깻잎 10개, 대파 1/3대

<콩나물 감자탕 만드는 법>
1. 육수만들기 : 냉장 돼지등뼈 4kg를 깨끗하게 세척하고 핏물을 1시간 뺀다.
2. 핏물을 다 빼준 후 등뼈가 잠기도록 물을 넣고 대파 3대, 생강 4개, 껍질 있는 양파 1개를 넣어 2시간 정도 팔팔 끓인다.
3. 새로운 냄비에 돼지등뼈를 차곡차곡 올려준 후 육수를 자작할 정도로 붓는다.
4. 양념장 만들기 : 된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2T을 잘 섞는다.
5. 감자뼈 위에 양념장을 1큰술 올린 후 콩나물 가득, 깻잎 10개를 올린다.
6. 양념장을 한 번 더 올려준 후 콩나물이 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓인다.
7. 30분 정도 후 콩나물을 국물과 섞은 후 한소끔 더 끓인다.
8. 대파 1/3개를 채 썰어서 고명 올리면 콩나물 감자탕 완성

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