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식감이 살아있는 꽈리고추 무침

- 꽈리고추 무침 시골반찬 레시피

재료 : 꽈리고추, 대파, 밀가루, 간장, 고춧가루, 통깨, 다진마늘, 참기름, 설탕, 물

 

<꽈리고추 무침 만드는법>

1. 꼭지를 제거한 꽈리고추를 물과 밀가루로 무친다.

백쌤 꿀팁 : 밀가루를 묻히고 쩌내야 꽈리고추에 양념이 달라붙게 된다. 

2. 찜기에 면보를 깔고 버무린 꽈리고추를 올린다.

3. 찜기 물이 끓기 시작하면 올려서 찐다.

4. 양념 만들기 : 쫑쫑 썬 대파, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, ,설탕 1큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술 넣고 잘 섞는다.

5. 쩌낸 꽈리고추에 양념장을 넣고 함께 잘 섞는다. 

 

- 정준호 꽈리고추 소고기볶음 레시피

 

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