티스토리 뷰
카테고리 없음
맛남의광장 꽈리고추무침 시골반찬 백종원 레시피 꽈리고추자박이 꽈리고추닭볶음탕 양세형 꽈리고추면 정준호 꽈리고추소고기볶음 만드는법 47회 예산꽈리고추 1022
HAPPYJINI 2020. 10. 22. 22:19맛남의광장 꽈리고추무침 시골반찬 백종원 레시피 꽈리고추자박이 꽈리고추닭볶음탕 양세형 꽈리고추면 정준호 꽈리고추소고기볶음 만드는법 47회 예산꽈리고추 1022
식감이 살아있는 꽈리고추 무침
- 꽈리고추 무침 시골반찬 레시피
재료 : 꽈리고추, 대파, 밀가루, 간장, 고춧가루, 통깨, 다진마늘, 참기름, 설탕, 물
<꽈리고추 무침 만드는법>
1. 꼭지를 제거한 꽈리고추를 물과 밀가루로 무친다.
백쌤 꿀팁 : 밀가루를 묻히고 쩌내야 꽈리고추에 양념이 달라붙게 된다.
2. 찜기에 면보를 깔고 버무린 꽈리고추를 올린다.
3. 찜기 물이 끓기 시작하면 올려서 찐다.
4. 양념 만들기 : 쫑쫑 썬 대파, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, ,설탕 1큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술 넣고 잘 섞는다.
5. 쩌낸 꽈리고추에 양념장을 넣고 함께 잘 섞는다.
반응형
댓글