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김하진 요리연구가의 도와주세요! 알토란

오늘의 의뢰인 가수 박남정과 아내 허은주! 요리 경험 전무한 남편을 알토란에 고발하다?

물이 흥건, 밍숭맹숭한 파프리카돼지고기볶음은 잊어라!

파프리카의 아삭아삭 식감 살리는 김하진 요리연구가의 솔루션!

박남정도 춤추게 한 맛! 파프리카돼지고기볶음 레시피를 알려드립니다.

식감부터 남다르다! 

- 김하진 파프리카돼지고기볶음 레시피 

재료 : 파프리카 1kg, 양파 1, 꽃소금 3 큰술, 돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰술, 청주 2 큰술, 후춧가루 반 작은술, 생강즙 1 작은술, 굴소스 2 큰술, 식용유 2 큰술, 고추기름 2 큰술, 참기름 2 큰술, 깨소금 3큰술

<파프리카 돼지고기볶음 만드는법>

1. 꼭지··태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다.

2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다.

3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰술, 청주·굴소스 각 2 큰술, 후춧가루 반 작은술, 생강즙 1 작은술을 넣어 밑간한다.

4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2  , 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶는다.

5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰술, 깨소금 3 큰술을 넣고 잘 섞어 마무리한다.

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