티스토리 뷰

수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 레시피 반건조오징어조림 우대통갈비찜 사색전4색콰트로전 만들기 103회 크리스마스연말특집 103회 냉장고털이법 이연복 마파두부 홍석천 퀘사디아 금세디아 이특 마요네즈스테이크 만들기 1224

눈감고 먹으면 더덕구이?!

더덕구이 못지 않은 식감와 맛을 자랑할 수미쌤 우엉 고추장구이 레시피를 소개합니다.
더덕의 향을 싫어하는 사람들에게 강력 추천!

 

- 우엉 고추장구이 레시피

재료 : 우엉 3개, 쪽파, 고추장, 소금, 통깨, 유자청, 물 

<우엉 고추장구이 만드는법>

1. 감자 칼로 우엉 3개의 껍질을 벗긴 다음, 손가락 하나 정도 크기로 자른다.

2. 냄비에 물이 끓으면 우엉을 넣고 3분 정도 데친다.

수미쌤 팁 : 우엉을 살짝 삶아주면 쉽게 부서지지 않고 좀 더 단단한 식감을 느낄 수 있다.

3. 양념 만들기 : 고추장 3큰술, 유자청 1큰술, 쫑쫑 썬 쪽파, 통깨 솔솔 뿌려 잘 섞는다.

4. 데친 우엉을 세로로 편 썬 다음, 방망이로 안 부서지게 때린다.

5. 달군 팬에 데친 우엉을 넣고 살짝 구워 수분기를 제거한다.

살짝 구워야 양념이 잘 먹는다. 

6. 우엉을 수북이 쌓아서 하나씩 바른다.

이렇게 바르면 낭비되는 양념을 줄일 수 있다.

7. 양념을 앞뒤로 잘 바르고 종이호일을 깐 팬 위에 올려 굽는다.

타지 않을 정도로 한번씩 뒤집어서 굽는다.

- 김수미 우대 통갈비찜 레시피 

 

(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 콰트로전 만드는법 초간단 냉장고남은음식털이법 103

(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 콰트로전 만드는법 초간단 냉장고남은음식털이법 엄마반찬비밀레시피 103회 크리스마스파티반찬연말특집2탄 12월24일방송 수미네반찬 연말특집 2탄 크

healthy-food.tistory.com

- 김수미 반건조오징어조림 레시피 

 

수미네반찬 반건조오징어조림 김수미 레시피 4색전사색콰트로전 우엉고추장구이 우대통갈비찜

수미네반찬 반건조오징어조림 김수미 레시피 4색전사색콰트로전 우엉고추장구이 우대통갈비찜 만드는법 이연복 마파두부 홍석천 금세디아캐사디아 이특 마요네즈 화이트스테이크 만들기 냉

jini-us.com

 

반응형
댓글