티스토리 뷰
카테고리 없음
수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 레시피 반건조오징어조림 우대통갈비찜 사색전4색콰트로전 만들기 103회 크리스마스연말특집 103회1224
HAPPYJINI 2020. 12. 25. 00:16수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 레시피 반건조오징어조림 우대통갈비찜 사색전4색콰트로전 만들기 103회 크리스마스연말특집 103회 냉장고털이법 이연복 마파두부 홍석천 퀘사디아 금세디아 이특 마요네즈스테이크 만들기 1224
눈감고 먹으면 더덕구이?!
더덕구이 못지 않은 식감와 맛을 자랑할 수미쌤 우엉 고추장구이 레시피를 소개합니다.
더덕의 향을 싫어하는 사람들에게 강력 추천!
- 우엉 고추장구이 레시피
재료 : 우엉 3개, 쪽파, 고추장, 소금, 통깨, 유자청, 물
<우엉 고추장구이 만드는법>
1. 감자 칼로 우엉 3개의 껍질을 벗긴 다음, 손가락 하나 정도 크기로 자른다.
2. 냄비에 물이 끓으면 우엉을 넣고 3분 정도 데친다.
수미쌤 팁 : 우엉을 살짝 삶아주면 쉽게 부서지지 않고 좀 더 단단한 식감을 느낄 수 있다.
3. 양념 만들기 : 고추장 3큰술, 유자청 1큰술, 쫑쫑 썬 쪽파, 통깨 솔솔 뿌려 잘 섞는다.
4. 데친 우엉을 세로로 편 썬 다음, 방망이로 안 부서지게 때린다.
5. 달군 팬에 데친 우엉을 넣고 살짝 구워 수분기를 제거한다.
살짝 구워야 양념이 잘 먹는다.
6. 우엉을 수북이 쌓아서 하나씩 바른다.
이렇게 바르면 낭비되는 양념을 줄일 수 있다.
7. 양념을 앞뒤로 잘 바르고 종이호일을 깐 팬 위에 올려 굽는다.
타지 않을 정도로 한번씩 뒤집어서 굽는다.
반응형
댓글