티스토리 뷰
(편스토랑)시금치오믈렛 윤은혜 레시피 시금치페스토 만들기 어묵마라라면 김치볶음밥 콤부차 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 만드는법 61,62회0108한다감 어묵김치낌보쌈김치능이버섯소..
HAPPYJINI 2021. 1. 8. 23:37(편스토랑)시금치오믈렛 윤은혜 레시피 시금치페스토 만들기 어묵마라라면 김치볶음밥 콤부차 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 만드는법 61,62회0108한다감 어묵김치낌보쌈김치능이버섯소꼬리찜
4인의 편셰프들에게 주어진 스무 번째 주제는? 어묵!!!
추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵! 맛은 거들뿐
쫄깃, 탱글한 식감으로 승부한다!!
네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!
은혜로운 옥수동 윤식당
금손 편셰프 윤은혜가 평소 관리를 위해 먹는 먹거리를 소개합니다.
시금치 오믈렛 레시피
재료 : 방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t(아래 레시피 참고), 모차렐라 치즈 1줌
<시금치오믈렛 만드는법>
1. 재료준비 : 방울토마토 8개를 반으로 자르고, 양파 1/2개를 채 썬다.
2. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.
3. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.
4. 3의 카라멜라이징해 준 양파에 준비한 방울토마토를 넣고, 스크램블을 넣어 부셔준다.
5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.
6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성.
윤은혜 시금치 페스토 레시피
재료 : 시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵
<시금치 페스토 만들기>
1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.
- 윤은혜 콤부차 레시피 & 통밀 냉파스타 & 율무 닭가슴살 리소토 만들기
(내몸사용설명서)폐암에서벗어날비법 폐건강호흡기만성염증 구원해줄 음식비법 브로콜리 빨간양파 레시피 먹는방법 섭취시주의사항