티스토리 뷰
카테고리 없음
맛남의광장 생홍합살 홍합밥(양념장)레시피 홍합마요소스 홍합라면 백야식당백종원 미디예돌마 홍합꼬치튀김 타르타르소스 생홍합살오일파스타 만드는법 66회 0318
HAPPYJINI 2021. 3. 18. 22:48
맛남의광장 생홍합살 홍합밥(양념장)레시피 홍합마요소스 홍합라면 백야식당백종원 미디예돌마 홍합꼬치튀김 타르타르소스 생홍합살오일파스타 만드는법 66회 0318
맛남 라이브쇼핑 생홍합살
생홍합살을 활용한 다양한 레시피를 소개합니다.
- 홍합밥 레시피
재료 : 쌀, 양파, 표고버섯, 홍합, 진간장, 부추, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 통깨, 참기름, 물
<홍합밥 만드는법>
1. 양파와 표고버섯을 각 반컵정도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 밥솥에 불린 쌀, 물을 넣는다.
일반 밥물 정도와 동일하게 넣는다.
3. 준비한 양파, 표고버섯을 넣고 위에 홍합을 깔고 간장을 넓게 뿌린다.
4. 밥솥에 넣고 밥을 짓는다.
5. 밥이 완성되면 골고루 섞는다.
6. 홍합밥 양념장 만들기 : 다진 대파 1컵, 다진 부추 1컵, 쫑쫑 썬 청양고추, 고춧가루 반컵, 다진마늘 2큰술, 진간장, 통깨, 참기름을 넣고 잘 섞는다.
7. 홍합밥에 쫑쫑 썬 쪽파 올리고 양념장과 비벼 먹으면 홍합밥 완성.
- 맛남의광장 백종원 홍합마요소스 레시피 & 생홍합살 오일 파스타 만들기
(수미네반찬)무전 김수미 레시피 이북반찬 황태매운탕 오이숙장아찌 꼴뚜기순대 만들기 이연복햄보샤 이특불닭치즈전 홍석천태국식달걀볶음밥냉장고털이109
반응형
댓글