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편스토랑 정상훈 레드와인파스타 칼리모초 몬테크리스토 빵꼬치 레시피 105회 1112
- 레드와인 파스타 레시피
재료 : 파스타면 80g, 통마늘 22알, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1컵, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g
<레드와인 파스타 만드는 법>
1. 재료 준비 : 통마늘 22알의 꼭지를 제거하고 바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤, 찬물로 씻어준다.
2. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다.
3. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다.
4. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고, 바지락 입이 벌어질 때까지 볶아준다.
이후 볶은 바지락, 마늘을 꺼내 접시에 덜고 팬에는 육수만 남긴다.
5. 레드와인 1컵을 넣고 끓여준다.
6. 익힌 파스타면, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아준다.
7. 마지막으로 아까 빼놓은 바지락, 마늘을 올려주고 파르메산 치즈 10~15g을 뿌려주면 완성.
- 칼리모초 레시피
재료 : 콜라 200ml, 와인 100ml, 레몬 슬라이스 1개
<칼리모초 만드는 법>
1. 컵에 콜라 200ml, 와인 100ml를 넣고 섞어준다.
이후 컵에 레몬 슬라이스 1개를 꽂아주면 완성.
- 정상훈 몬테크리스토 feat. 빵꼬치 레시피
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