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알토란 시래기소고기무침 오세득 레시피 팬프라이드시래기 만드는법 겨울별미 시래기밥상대전 373회 0206
나 그대에게 시래기 드리리~! 오세득 셰프의 뜨는 밥상 시래기의 변신에 한계란 없다!
외국인의 입맛까지 사로잡을 오세득 셰프표 글로벌 k-푸드!
시래기소고기무침, 시래기를 고급스럽게 즐기는 방법!
- 시래기소고기무침 레시피
재료 : 시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1 큰 술(15mL), 고추기름(약 30mL), 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g)
(시래기소고기무침 만드는 법)
1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다. 청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썬다.
2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3 큰 술, 쌈장 3 큰 술, 참치액 3 큰 술을 넣고 볶는다.
3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1 큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1 큰 술을 넣는다.
4. 꿀 1 큰 술을 넣는다.
5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 붓는다
6. 참기름으로 마무리한다.
팬프라이드시래기 비법 대 방출!
전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?
- 팬프라이드 시래기 레시피
재료 : 시래기 150g, 부침가루 50g, 튀김가루 50, 물 130mL, 거칠게 썬 새우 40g, 믹서에 간 새우 40g, 양파 1개, 대파 1개(흰부분), 청양고추 3개, 홍고추 1개, 조미김가루 1봉지, 식용유 2컵(400mL)
(팬프라이드 시래기 만드는 법)
1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다. 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.
2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130mL을 넣고 섞는다.
3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다. 준비한 재료를 다 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 굽는다.
5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣는다.
- 이보은 시래기청국장 & 시래기 멸치조림 레시피
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