티스토리 뷰

알토란 시래기소고기무침 오세득 레시피 팬프라이드시래기 만드는법 겨울별미 시래기밥상대전  373회 0206

나 그대에게 시래기 드리리~! 오세득 셰프의 뜨는 밥상 시래기의 변신에 한계란 없다!
외국인의 입맛까지 사로잡을 오세득 셰프표 글로벌 k-푸드!
시래기소고기무침, 시래기를 고급스럽게 즐기는 방법!
- 시래기소고기무침 레시피
재료 : 시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1 큰 술(15mL), 고추기름(약 30mL), 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g)
(시래기소고기무침 만드는 법)
1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다. 청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썬다.
2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3 큰 술, 쌈장 3 큰 술, 참치액 3 큰 술을 넣고 볶는다.
3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1 큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1 큰 술을 넣는다.
4. 꿀 1 큰 술을 넣는다.
5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 붓는다
6. 참기름으로 마무리한다.

팬프라이드시래기 비법 대 방출!
전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?
- 팬프라이드 시래기 레시피
재료 : 시래기 150g, 부침가루 50g, 튀김가루 50, 물 130mL, 거칠게 썬 새우 40g, 믹서에 간 새우 40g, 양파 1개, 대파 1개(흰부분), 청양고추 3개, 홍고추 1개, 조미김가루 1봉지, 식용유 2컵(400mL)
(팬프라이드 시래기 만드는 법)
1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다. 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.
2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130mL을 넣고 섞는다.
3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다. 준비한 재료를 다 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 굽는다.
5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣는다.

- 이보은 시래기청국장 & 시래기 멸치조림 레시피
https://jini-us.com/1175

알토란 시래기청국장 이보은 레시피 시래기멸치조림 만드는법 겨울별미 시래기밥상대전 0206

알토란 시래기청국장 이보은 레시피 시래기멸치조림 만드는법 겨울별미 시래기밥상대전 0206 겨울 별미의 주연배우! 시래기 밥상 대전 겨울 밥상! 보약 같은 시래기 이보은 요리연구가의 전통

jini-us.com

반응형
댓글