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편스토랑 오윤아 초계냉채메밀면 레시피 오윤아 어머니 오리백숙 오리녹두죽 레시피 133회 0624방송

- 오윤아 초계냉채메밀면 레시피
재료 : 닭다리살 500g, 청주 약간, 후추 약간, 소금 약간, 해파리 다리 400g, 메밀면 300g, 식초 5T, 진간장 2T, 매실청 1T, 냉메밀육수 약간
냉채소스 재료 : 시판 연겨자 1.5T, 물 약간, 진간장 3T, 맛술 2T, 매실청 2T, 올리고당 2T, 설탕 5T, 레몬즙 1.5T, 소금 1t, 식초 12T, 다진 마늘 1.5T
(*식초 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 가감해줘도 좋아요.)
그 외 재료 : 배 1개, 파프리카 2개, 양파 2개, 오이 1개, 무순 반 줌
<초계냉채메밀면 만드는법>

0. 재료 준비
     ① 전날 물에 담가둔 해파리 다리는 건져서 미지근한 물과 식초를 넣고 한 번 더 염분을 제거한다.  
     ② ①에서 흐르는 차가운 물에 한번 더 헹궈준다.
     ③ 헹군 해파리 다리는 식초 4T, 진간장 2T, 매실청 1T, 설탕을 약간 넣어 밑간해 준비한다.
     ④ 한 번 삶은 닭다리살은 청주를 넣은 물에 한번 더 팔팔 삶는다.
     ⑤ 삶아진 닭다리살은 흐르는 물에 껍질을 제거하고 결을 따라 잘게 찢어준 뒤 소금과 후추로 밑간해 준비한다.
     ⑥ 오이는 깨끗이 씻어 껍질만 채 썰어준다.
     ⑦ 씻은 파프리카, 배, 양파도 ⑥의 오이와 같은 두께로 얇게 채 썰어준다.
1. 연겨자 1.5T를 물에 타서 덩어리가 없게 잘 풀어준다.
2. 1에서 만든 겨자물에 물 약간, 진간장 3T, 맛술 2T, 매실청 2T, 올리고당 2T, 설탕 5T, 식초 12T, 레몬즙 1.5T, 소금 1t,
     다진 마늘 1.5T를 넣고 냉채소스를 만들어준다.
3. 볼에 밑간한 닭다리살과 해파리 다리를 넣고 냉채소스를 살짝 넣고 버무려 냉채를 만든다.
4. 끓는 물에 메밀면을 3분간 삶고 차가운 물에 바락바락 헹궈 준비한다.
5. 헹군 메밀면은 그릇에 담고 위에 냉채와 무순을 올린 뒤 냉메밀 육수를 부어 마무리한다.  

- 모닝애플그린주스 레시피
재료 : 모닝글로리 10줄, 샐러리 5줄, 미니 방울 양배추 10개, 사과 3개, 산딸기 약간
<모닝애플그린쥬스 만드는 법>
1. 모닝글로리, 샐러리, 미니 방울 양배추, 사과를 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
2. 재료들을 착즙기에 통으로 넣고 착즙한다.    
3. 착즙한 주스를 잘 섞어 컵에 담고 산딸기를 토핑으로 올려 마무리한다.

- 오윤아 어머니 오리백숙 오리녹두죽 레시피
https://jini-us.com/1227

 

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