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박수홍 시치치버거샐러드 편스토랑 레시피 남보라콜치즈버거 콜치즈샐러드 콜라돼지갈비찜 만드는법 172회 0421방송 
- 박수홍 시치치버거 & 샐러드 레시피
버거 기본 재료 : 햄버거용 번 1개, 마요네즈 0.5~1T, 베이비시금치 10g, 슬라이스 모차렐라 치즈 1장, 양파 1/2개, 버터 약간, 양상추 20g
양배추 피클 재료 : 적양배추 50g, 식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g
패티 밑간 재료 : 순살 닭다리살 1덩이 (*1덩이 약 90~100g), 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브 오일 약간
소스 재료 : 버터 5g, 막장 1.5T, 설탕 0.5T, 우유 100ml, 마스카르포네 크림치즈 250g, 슈레드 체다치즈 6T, 청양고추 1개, 베이비 시금치 75g
☑ 샐러드 기본 재료 : 치킨텐더 3조각 (*1조각 당 30~40g), 방울토마토 4개, 트리플 체다 슈레드 치즈 20g, 베이비 시금치 20g,
양상추 한 줌, 적양배추 한 줌, 파슬리 가루 약간
소스 재료 : 버터 0.5T, 막장 1T, 설탕 1.5T, 우유 50ml, 마스카르포네 크림치즈 7T, 슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T, 파마산 슈레드 치즈 2T, 레몬즙 2~3T
☑ 시치치 햄버거 만드는법
[재료 준비]
① 베이비 시금치는 깨끗이 씻어 준비한다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 닭다리살은 핏물을 제거하고 소금과 통후춧가루로 밑간해 10분간 재워둔다.
④ 적양배추는 얇게 채 썰어서 볼에 담고 식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g을 넣어 무쳐서 양배추 피클을 만든다.
[소스 만들기]
1. 시금치는 밑동을 썰고 청양고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 다져준다.
2. 팬에 버터 5g, 막장 1.5T를 넣고 녹여준다.
3. 버터와 막장이 잘 어우러지면 설탕 0.5T, 우유 100ml, 마스카르포네 크림치즈 250g, 슈레드 체다치즈 6T를 넣고 끓여준다.
4. 3이 잘 어우러지면 다진 청양고추 1개, 베이비 시금치 75g를 넣고 끓여준 뒤 꾸덕해지도록 식혀주면 완성!
[시치치 햄버거]
1. 재워둔 닭다리살은 팬에 올리브 오일을 두르고 닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
(*최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요~)
2. 버터를 두른 팬에 햄버거 번을 노릇하게 구워준다.
3. 이어 양파를 굵게 채 썰어 버터에 볶아준다.
4. 빵에 마요네즈를 한겹 바른 뒤 양상추를 올려준다.
5. 이어서 베이비 시금치를 올려준다.
6. 시금치 위에 구워둔 닭다리살을 통으로 올리고 치즈를 올린 뒤 토치로 그을려 녹여준다.
7. 치즈 위에 3의 양파를 올리고 ④에서 만든 양배추 피클을 수북하게 올려준다.
8. 양배추 피클 위에 식혀둔 치즈소스를 듬뿍 올리고 번을 올려주면 완성.
 
☑ 샐러드 만드는법
[재료 준비]
① 양상추는 한입 크기로 찢어 준비한다.
② 적양배추는 깨끗이 씻어 얇게 채 썰어준다.
③ 치킨텐더를 노릇하게 튀겨 체에 밭쳐 기름을 빼서 준비한다.
④ 방울토마토는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 반으로 썰어준다.
⑤ 베이비 시금치는 밑동을 자르고 씻어서 준비한다.
[샐러드 소스 만들기]
1. 팬에 버터 0.5T, 막장 1T을 넣고 볶듯이 녹여준다.
2. 막장과 버터가 잘 어우러지면 설탕 1.5T, 우유 50ml, 마스카르포네 크림치즈 7T, 슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T를 넣고 끓여준다.
3. 섞은 소스에 파마산 슈레드 치즈 2T, 레몬즙 2~3T를 넣고 섞어주면 완성!
(*완성한 소스는 잘 식혀서 사용해요~)
[샐러드 만들기]
1. 튀겨둔 치킨텐더를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
2. 샐러드 접시에 썰어준 채소를 담고 베이비 시금치를 가득 담아준다.
3. 시금치 위에 썰어둔 치킨텐더 조각을 담아준다.
4. 치킨텐더 위에 샐러드 치즈 소스를 부어주고 슈레드 모차렐라 치즈, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
 
 

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