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이찬원 납작만두야채무침양념장 편스토랑 레시피 오이통양파소박이 오이지 오이지무침비빔국수 류수영 하얀냉라면 다이어트샌드위치 만드는법 181회 0623방송

고향 대구의 명물 늘 먹었던 '납작만두' 어쩌면 그리도 맛있었는지, 찬또가 만들어보겠다 부추, 당면 쏘옥 만두피 넣은 후 바싹 구워 야채 무치고~
- 납작만두 야채무침 레시피
납작만두재료 : 만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴
야채무침 재료 : 양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
야채무침 양념장 : (초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
(고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
<납작만두 만드는법> 
1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
2. 부추를 다져준다.
3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
4. 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
5. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.
6. 만두를 5개씩 겹쳐준다.
7. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성!
8. 야채무침 만들기 : 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.
9. 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.
10. 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성.

🔽윤은혜 통밀 냉파스타 레시피 & 콤부차 만드는법

 

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치 능이버섯소꼬리찜 레시피 61,62회

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- 오이지 & 오이지무침 래시피
오이지 재료 : 백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵 (종이컵 기준 계량입니다~)

오이지무침 재료 : 오이지 4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 얇은 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T
<오이지 만드는법> 
1. 오이지 만들기 : 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준다.
표면에 상처가 나면 안 되기 때문에 살살 씻어주세요.
2. 굵은 소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵을 잘 섞어준다.
3. 지퍼백에 오이를 차곡차곡 넣은 뒤 위의 양념을 넣어준다.
4. 잘 밀봉한 뒤 넓은 네모 트레이에 넣어 보관한다.
5. 하루마다 앞뒤로 뒤집어가며 5~6일 동안 상온 보관해주면 완성.
<오이지무침 만드는법>
1. 오이지는 위,아래 꼭지를 자르고 5mm 두께로 썰어 물에 헹궈준다.
2. 썬 오이지를 물엿에 무쳐 15~20분 정도 둬 짠기를 빼준 뒤, 오이지를 꾹 짜준다.
물엿이 오이지를 더욱 꼬들꼬들하게 만들어줘요.
3. 청,홍고추,대파를 쫑쫑 썰어준다.
4. 볼에 짜놓은 오이지를 담고 훌훌 털어준다.
5. 고춧가루 1.5T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣어 조물조물 무치면 완성.

- 류수영 사리곰탕면 활용 초간단 하얀냉라면 초계라면 레시피 & 다이어트 클럽샌드위치 레시피 

 

류수영 하얀냉라면 초계국수 편스토랑 레시피 어남선생 다이어트클럽샌드위치 만드는법 이찬원

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- 오이지무침 비빔국수 레시피
재료 : 오이지무침 한 줌, 소면 1인분, 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금, 통깨
<오이지무침 비빔국수 만들기> 
1. 끓는 물에 소금 1/4T를 넣고 소면을 넣어 3분 30초~4분 정도 삶아준다.
바닥에 붙지 않도록 중간중간 저어주세요.
2. 소면을 찬물에 세네번 헹궈둔다.
3. 양파는 채썰어준다 / 대파는 송송 썰어준다.
4. 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.

단맛이 부족할 시 설탕 0.5T를 추가해주세요.
5. 소면에 양념장을 넣어 잘 비벼준다.
6. 위에 오이지무침과 채썬 양파, 대파를 올리고 통깨를 뿌리면 완성.
소면의 양을 보고 양념장의 양을 조절해주세요.

- 오이 통양파 소박이 래시피
재료 : 백오이 5개, 양파 3개, 굵은 소금 1컵(종이컵) / 부추 200g, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T, 굵은고춧가루 8T,  다진마늘 4T, 다진생강 1T, 매실액 100g, 조청 50g
<오이 통양파 소박이 만드는법> 
1. 오이는 흐르는 물에 세척한 뒤 끝부분을 자른 후, 3등분 또는 4등분을 해준다.
2. 오이 토막의 2/3 정도 부분까지 십자 모양으로 칼집을 넣어준다 / 양파는 끝부분을 살짝 남겨두고 6~8등분 해준다.
3. 오이와 양파에 골고루 굵은 소금을 뿌려서 30분 정도 절인다.
4. 절인 오이와 양파를 가볍게 찬물에 씻은 후 체에 받쳐준다.
5. 부추는 1~2cm 길이로 썰어준다 / 사과, 양파는 얇게 채썰어준다.
6. 부추, 사과, 양파와 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T, 굵은고춧가루 8T, 다진마늘 4T, 다진생강 1T을 넣고 섞어준다.
김치소에 채썬 사과를 추가하면 액젓의 잡내를 잡아줘 바로 먹을 수 있습니다.
새우젓은 맛이 골고루 퍼지게 하기 위해 으깨서 넣어주세요.
7. 매실액 100g, 조청 50g을 섞어준다.
설탕을 넣으면 소박이가 빨리 물러지고, 매실액이 양념을 잘 달라붙게 하는 역할을 합니다.
조청은 풀국처럼 발효를 돕고 부드러운 단맛을 더해줍니다.
8. 오이와 양파 안에 소를 잘 채워주고 겉 부분에도 양념을 잘 묻혀주면 완성.

 

류수영 하얀냉라면 초계국수 편스토랑 레시피 어남선생 다이어트클럽샌드위치 만드는법 이찬원

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🔽 알토란 임성근 물냉면 레시피 & 만능 냉육수 만드는법

 

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🔽 강식당 비빔국수 레시피 & 백종원 니가비비바락국수 비빔양념장 만드는법

 

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