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이정현 사골삼계죽삼계탕 편스토랑 레시피 유자청샐러드 송이버섯차효능 트러플아이스크림 만드는법 185회 초간단만능간장 만능멸치육수 레시피 활용 만능장어덮밥 만들기
HAPPYJINI 2023. 7. 22. 06:31이정현 사골삼계죽삼계탕 편스토랑 레시피 유자청샐러드 송이버섯 트러플아이스크림 만드는법 185회 초간단만능간장 만능멸치육수 레시피 활용 만능장어덮밥 만들기 0721방송
맛티스트 이정현의 특급 보양식 레시피를 소개합니다.
여름 대표 보양식 삼계탕에 사골을 넣어 찐한 국물을 만들고 잣까지 갈아서 넣은 이정현의 특급 삼계죽 레시피를 소개합니다.
- 사골삼계죽 레시피
재료 : 사골육수 1.5리터, 찹쌀 2컵, 닭볶음용 절단 닭 1kg, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1티스푼, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨
<사골삼계죽 만드는법>
1. 봉지에 닭을 넣고 우유를 붓고 30분 이상 재운다.
2. 찹쌀을 미지근한 물에 1시간 정도 불리고, 잣을 곱게 간다.
3. 냄비에 닭을 넣은 뒤, 사골육수 1.5리터, 물 1리터를 넣고 끓인다.
닭이 잠기지 않으면 물 500ml를 추가한다.
4. 불려둔 찹쌀, 준비한 잣을 넣고 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1티스푼을 넣고 40~50분 정도 끓인다.
5. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢는다.
6. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올리고, 새싹 산삼, 산딸기, 잣, 검은깨를 얹으면 사골삼계죽 완성.
새싹산삼, 검은깨, 산딸기는 생략 가능합니다.
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만능간장 활용 만능불고기 & 만능간장 마늘종볶음 레시피
- 유자청 샐러드 레시피
재료 : 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t, 샐러드용 채소
<유자청 샐러드 만들기>
1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어준다.
2. 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만든다.
3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌리면 유자청새러드 완성.
- 트러플 아이스크림 레시피
재료 : 트러플오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 산딸기, 튀긴 연근
<트러플 아이스크림 만드는법>
1. 바닐라 아이스크림을 퍼준 뒤 그 위에 트러플 오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집을 뿌려준다.
2. 튀긴 연근과 산딸기를 올려주면 완성.
튀긴 연근과 산딸기는 생략 가능합니다.
- 송이버섯차 레시피
송이버섯 한송이, 다시마 1장, 소금 한꼬집, 물 1L
<송이버섯차 만드는법>
1. 송이버섯을 손으로 찢어준다.
2. 물 1L에 찢은 송이버섯, 다시마 1장, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 10분 정도 끓여준다.
*다시마는 진액이 나올 수 있어 물이 끓기 시작하면 건져주세요.