티스토리 뷰

류수영 한단미나리전 레시피 꽃게라면 골뱅이무침소면 기본초장 만드는법 편스토랑 어남선생 레시피 

술 안주로 딱! 완벽한 짝궁 

골뱅이무침과 어울리는 미나리전 레시피를 소개합니다.

 

- 한단 미나리전 레시피

재료 : 미나리 한단, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T), 식용유

국내산 미나리, 200g, 1개오뚜기 더 바삭 부침가루, 1kg, 1개

<한단 미나리전 만드는법> 

1. 미나리 한단은 새끼손가락 길이로 썬다.

2. 볼에 썰어둔 미나리, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T)을 넣고 섞어준다.

물 반 컵에 부침가루 한 컵으로, 부침가루는 물양의 두 배 정도 넣으면 됩니다.

미나리와 부침가루가 서로 엉겨있는 느낌 정도로 섞어주세요.

3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 기포가 올라올 때까지 예열한다.

식용유를 넉넉히, 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 둘러주세요.

4. 기포가 올라오기 시작하면 중불로 줄이고, 2의 반죽을 한번에 넣어 5분 정도 튀기듯이 부친다.

팬에 반죽을 넣고 눌러가며 평평하게 펴주세요.

자꾸 뒤적거리면 부서질 수 있으므로 건드리지 마세요.

반죽을 넣고 1분 후, 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가해주세요.

프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게 움직이면 뒤집을 타이밍입니다.

5. 전을 뒤집고 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가한 뒤, 3분 정도 튀기듯이 부쳐주면 완성!

전을 뒤집은 뒤, 바닥이 떠 있지 않도록 살짝 눌러주세요.

완성된 한단 미나리전은 어남선생 기본초장에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.

- 류수영 꽃게라면 레시피 & 꽃게 손질법 

 

 

꽃게라면 류수영 레시피 꽃게손질법 편스토랑

 

jini-us.com

- 어남선생 골뱅이무침 골뱅이소면 레시피 & 모든 요리에 활용 가능한 기본초장 만드는법

 

골뱅이무침소면 류수영 레시피 기본초장만드는법 꽃게라면 편스토랑 어남선생 레시피

 

superjini.net

반응형
댓글