티스토리 뷰

땅콩마요잼 류수영 레시피 땅콩마요샌드위치 만드는법 편스토랑 어남선생레시피 알토란송훈정호영셰프 낙지누룽지탕흑미샐러드새우부추무침애호박새우전레시피

땅콩마요잼 레시피

재료 : 땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml

 

<땅콩마요잼 만드는법>

1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.

※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니 우유를 먼저 넣어주세요.

팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어주세요.

프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용하세요.

2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.

숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다.

3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어주면 땅콩마요잼 완성. 

불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어주세요.

식빵, 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다.

오넛티 땅콩버터 오리지널, 230g, 1개청정원 프레시 마요네즈, 500g, 1개크라운 참크래커 10개 (1박스) 크래커, 280g

땅콩마요 샌드위치 레시피

재료 : 식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장

곰곰 샌드위치 햄, 100g, 3팩서울우유 체다 슬라이스 치즈 20매입, 360g, 2개곰곰 우유식빵, 660g, 1개

<땅콩마요샌드위치 만들기>

1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.

2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고, 햄 3장 – 치즈 2장 – 달걀프라이 순으로 재료를 넣어 샌드위치를 만든다.

3. 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤, 대각선으로 반 썰어주면 땅콩마요샌드위치 완성.

알토란 뉴욕 휩쓴 뉴욕 미쉐린 송훈 셰프 낙지누룽지탕 레시피 & 검은콩두부활용 흑미샐러드 만드는법 

 

 

낙지누룽지탕 송훈 알토란 레시피 흑미샐러드 검은콩두부활용 만드는법 뉴욕미쉐린3스타셰프

 

jini-us.com

알토란 정호영 셰프 애호박새우전 & 새우부추무침 레시피 

 

애호박새우전 정호영 알토란 레시피 새우부추무침 만드는법 가을제철바다한상 탐나는맛알토란

 

jini-us.com

 

반응형
댓글