티스토리 뷰
땅콩마요잼 류수영 레시피 땅콩마요샌드위치 만드는법 편스토랑 어남선생레시피 알토란송훈정호영셰프 낙지누룽지탕흑미샐러드새우부추무침애호박새우전레시피
HAPPYJINI 2023. 11. 5. 13:12땅콩마요잼 류수영 레시피 땅콩마요샌드위치 만드는법 편스토랑 어남선생레시피 알토란송훈정호영셰프 낙지누룽지탕흑미샐러드새우부추무침애호박새우전레시피
땅콩마요잼 레시피
재료 : 땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml
<땅콩마요잼 만드는법>
1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.
※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니 우유를 먼저 넣어주세요.
팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어주세요.
프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용하세요.
2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.
숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다.
3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어주면 땅콩마요잼 완성.
불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어주세요.
식빵, 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다.
땅콩마요 샌드위치 레시피
재료 : 식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장
<땅콩마요샌드위치 만들기>
1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.
2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고, 햄 3장 – 치즈 2장 – 달걀프라이 순으로 재료를 넣어 샌드위치를 만든다.
3. 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤, 대각선으로 반 썰어주면 땅콩마요샌드위치 완성.
알토란 뉴욕 휩쓴 뉴욕 미쉐린 송훈 셰프 낙지누룽지탕 레시피 & 검은콩두부활용 흑미샐러드 만드는법
알토란 정호영 셰프 애호박새우전 & 새우부추무침 레시피