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(편스토랑)콩비지함박스테이크 콩물스무디 콩물호두과자 김재원 레시피 이영자 쫄병카레 3색콩물아이스크림만들기 류수영 콩깨면달래겉절이쌈장레시피 75회 4월16일방송

- 김재원 콩비지 함박스테이크 레시피 

재료:양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T

함박 스테이크 농축 소스 : 10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc

스테이크 소스 재료 :  스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개

<콩비지 함박 스테이크 만드는법>

1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.

2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.

3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.

4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.

6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.

7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.

<함박 스테이크 농축 소스 만들기>

1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.

2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.

<함박 스테이크 소스만들기>

1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다.

 

- 콩물 스무디 레시피

재료: 검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각, 볶은 율무 2T

<콩물 스무디 만드는법>

1. 검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

2. 곱게 갈린 스무디를 유리잔에 가득 담은 후 볶은 율무 2T를 올려 마무리한다.

- 콩물 호두과자 레시피

반죽재료: 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 버터 50g 

속 재료: 땅콩 스프레드, 딸기잼, 땅콩, 아몬드 슬라이스

<콩물 호두과자 만들기>

1. 볼에 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 녹인 버터 50g을 넣고 잘 섞은 후 짤 주머니에 담아준다.

2. 약불로 달군 호두과자 팬에 기름을 약간 바른 후 반죽을 2/3만큼 넣고 딸기잼 0.5t와 아몬드 슬라이스, 땅콩 스프레드 0.5t와 볶은 땅콩을 취향에 따라 넣은 후 반죽으로 속을 덮어준다.

 

3. 팬의 뚜껑을 닫고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀준다.

- 이영자 쫄병카레 & 3색 콩물 아이스크림 레시피 

 

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