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수미네반찬 전찌개(묵은지얼큰전찌개) 레시피,고사리도미찜, 김수미 라이스페이퍼 활용한 나물비빔밥쌈, 완자미역떡국 만드는법 85,86회 명절설날특집 반찬 만들기 1월 22,29일 방송 통오징어찌개


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설날 남은 음식 200% 활용법!!

설날에 빠질 수 없는 모둠전! 

설날이 지나면 냉장고 속 골칫거리!! 주체할 수 없이 남는 전

설날특집 하이라이트!!!! 김수미 표 <전찌개>

처치 곤란 전들! 전의 느끼한 맛은 싹 잡은 수미쌤표 비결은?

묵은지 넣고 얼큰하게 끓이면 재탄생되는 김수미표 전찌개


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- 전찌개 레시피

재료 : 전, 묵은지, 육젓 or 새우젓, 육수팩, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 고춧가루, 양조간장


<전찌게 만드는법>

1. 냄비에 물 500ml, 다시팩, 육젓(새우젓) 크게 1큰술을 넣고 끓인다.


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2. 묵은지 1/3포기를 전 크기에 맞춰 두툼하게 썬다.


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3. 냄비 가장자리에 종류별 전을 둘러서 담고 중앙에 준비한 묵은지를 넣는다.

한손으론 모둠전이 쓰러지지 않게 잡아주세요. (육수팩 아직 그대로 있음)

4. 양파 반개 채썰고, 대파 1개 숭숭 썰고, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 길쭉하게 썰어 냄비 가장자리에 넣고 거품을 걷어내며 센불에서 끓인다. 

수미쌤 팁 : 거품을 걷어내면 텁텁한 맛이 제거되어 깔끔하고 얼큰한 맛이 된답니다.


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5. 전찌개 양념만들기 : 볼에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술, 전찌개 국물을 조금 넣어 잘 섞은 다음, 찌개 위에 솔솔 뿌리고  약한불로 한소끔 더 끓인다.


얼큰함은 물론, 깊은 곳까지 느껴지는 시원한 국물맛

수미네반찬 전찌개 실시간 검색어 1위 예약!!!

술잔이 오가는 명절, 해장하기에도 손색없는 시원함까지!!

얼큰한 묵은지와 깊은 맛의 새우젓, 다양함을 즐길 수 있는 전의 조화 전찌개!!


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시청자 여러분과 함께 만들 반찬은 설날맞이 떡국의 업그레이드!!

수미쌤 <완자미역떡국> 레시피를 소개해요~

동글동글 재밌는 식감에, 미역의 시원한 국물맛까지

수미쌤과 함께라면, 명절 냉장고 파먹기 준비 끝!!!


☞ 완자미역떡국 레시피

골라먹는 재미가 쏠쏠~ 여지껏 못 본 떡국!!! 완자미역떡국


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까치까치 설날은 어번주고요~

다가오는 명절, 남을 음식이 벌써 걱정이라면 수미쌤을 전적으로 믿으셔야 합니다

제사상에 오르고 남은 처치 곤란 생선찜의 대변신!!

양념 쓱쓱 육즙 쏙쏙! <고사리도미찜> 등장

생선과 찰떡궁합, 고사리만 있다면 어떤 생선이든 OK~

차례상에 올리고 남은 도미를 활용한 김수미표 고사리도미찜


☞ 고사리도미찜 레시피


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왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고!

남은 나물들, 비빔밥으로만 드셨나요?

김수미 표 신상 요리법 대령이요

라이스페이퍼만 함께라면 <나물비빔밥쌈> 가볍게 완성!

비빔밥을 라이스페이퍼에 싸서 먹는다! 남은 나물 활용법


☞ 나물비빔밥쌈 레시피


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설날 남은 반찬의 색다른 한 상이 완성됐습니다.


수미네반찬 86회 통오징어찌개 레시피 1월29일 방송 김수미 통오징어찌게 만드는법


수미네반찬 86회 1월 29일 방송에서는 통오징어찌개 레시피를 소개합니다.

채소 가득 얼큰달큰한 국물과 짭조롬하게 밑간한 오징어의 만남

거부할 수 없는 매력적인 맛남!!

얼큰 칼칼 국물로 겨울 추위에도 땀 쫙~

시원한 국물 맛의 장본인!! 오징어 식감 대폭발!

김수미 통오징어찌개 재료는 오징어 통으로 2마리, 알배기배추, 애호박, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 갖은 양념들을 준비해주세요~

가위, 집게도 꼭 챙겨주세요.

김수미 통오징어찌개 레시피 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 & 노가리볶음 


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