티스토리 뷰

엄지의 제왕 하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법 당신의 근육을 지켜야 한다 , 장수의 비결 근육! 건강 운동비법 369회 소고기두부볶음 청국장불고기 레시피 2월11일방송


엄지의 제왕 하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법 당신의 근육을 지켜야 한다 , 장수의 비결 근육! 건강 운동비법 369회 소고기두부볶음 청국장불고기 레시피 2월11일방송


새해를 맞으며 다짐했던 건강과 운동!

하지만 추워서 안하고~ 힘들어서 안하고

왜 이렇게 힘들죠!


작심삼일 포기했던 운동!!

올 한해 건강이 멀어진다?!

자신도 모르게 줄어드는 근육

줄어든 근육량이 불러온 충격적인 사실!!

사망률이 4배 이상 증가한다!!


- 근력 테스트 자가 진단법

1. 다리를 어깨너비로 벌리고 양팔을 옆으로 쫙 편다.

2. 그 상태로 왼발을 올려 한쪽 다리로 서있는다.

3. 지속할 수 있는 시간이 50대 35초, 60대 10초, 70대 5초 이하일 경우 근력이 약한 것이다.


장수의 비결, 근육!

하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법

간단한 운동부터 몸속 근육 살리는 모든 방법을 소개합니다. 


- 홍의선 트레이너의 안녕하세요 운동법 (10분 근력운동)

1. 다리를 어깨 너비로 벌리고, 양손은 배꼽에 위치한 다음 상체를 천천히 숙였다 편다.

2. 벽에 등을 기댄 다음, 앞으로 한 발자욱 나간 후 하체의 힘으로 앉았따 일어난다.

3. 반복한다.


중년 건강을 좌우하는 가장 중요한 요소, 근육 내 몸 근육량 알아보는 자가 근력 테스트법과 근육 저축 운동법, 근육 저축 위한 단백질 올바르게 섭취하는 법을 소개합니다.


당신의 근육을 지켜야 한다! 

근육 지키는 특별한 방법은?


엄지의 제왕 하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법 당신의 근육을 지켜야 한다 , 장수의 비결 근육! 건강 운동비법 369회 2월 11일 방송2


근육 먹어서 저축하자!

단백질 올바르게 섭취하는 방법

소화 흡수율이 높은 단백질 식품에는 콩, 소고기가 있다. 


- 소고기 콩 청국장 두부 효능 

소고기는 동물성 단백질로 근육 합성에 필요한 아미노산이 풍부하고 콩에는 이소플라본 성분이 풍부해 뼈 건강에 도움이 된다.

콩의 흡수율을 높이는 방법은 익혀먹거나 발효해 먹는다.

청국장은 성질이 차고 쓰기 때문에 감기, 두통, 발열에 효과적이며 두부는 속을 편하게 하고 기를 복돋우며 식욕 증진에 도움이 된다. 


엄지의 제왕 하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법 당신의 근육을 지켜야 한다 , 장수의 비결 근육! 건강 운동비법 369회 2월 11일 방송3


매콤달콤한 맛이 일품! 식물성 단백질의 왕 콩~

소화 잘되는 단백질 요리 소고기두부볶음

- 소고기 두부볶음 레시피

재료 : 간 소고기, 두부, 파인애플, 파, 당근, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 소금, 후춧가루, 고추장, 물엿, 설탕, 물, 식용유 

<소고기 두부볶음 만드는법>

1. 간 소고기 200그램에 소금, 후춧가루를 넣어 밑간한다.

2. 두부 1모를 한 입 크기로 깍뚝썰고, 키친타월에 올려 수분을 제거한 다음, 소금, 후추로 밑간한다.

3. 설탕 2작은술, 소금 1작은술, 다진파 2큰술, 간장 1.5큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 2작은술, 물엿 1큰술, 물 50ml, 고춧가루 4큰술, 간 파인애플 4큰술을 넣고 잘 섞는다. 

4. 밑간한 두부를 굽는다.

5. 팬에 식용유를 두르고 다진파 2큰술을 볶다가 다진 당근 1/4개를 함께 볶는다.

6. 밑간한 소고기, 다진마늘 1작은술을 넣고 반만 익힌 후 양념장을 넣는다.

7. 구운 두부를 넣고 불조절을 해가며 잘 섞는다.

8. 물 반 컵을 넣고 뭉근하게 끓인다.


엄지의 제왕 하루 10분 언제 어디서나 가능한 근육 저축법 당신의 근육을 지켜야 한다 , 장수의 비결 근육! 건강 운동비법 369회 2월 11일 방송4


노년층에 꼭 필요한 단백질, 소고기와 콩을 이용한 맛있는 요리

소화 잘되는 단백질 요리 청국장 불고기

- 청국장 불고기 레시피

재료 : 소고기, 청국장, 당근, 버섯, 파, 청양고추, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 양파, 후추, 식용유, 통깨 

1. 양념장 만들기 : 청국장 70그램에 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진파 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간 양파 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

2. 소고기 350그램을 결 반대방향으로 썰고, 후춧가루, 다진마늘을 넣어 버무려 밑간한다.

3. 밑간한 고기에 양념장을 넣고 30분간 재운다. 

너무 오래 재우면 질겨질 수 있다. 

4. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 고기를 볶다가 반쯤 익으면, 모둠버섯 약간 , 채썬 당근 반 개를 넣고 같이 볶는다.

5. 고기가 익으면 채 썬 양파 반개, 식용유 1큰술을 넣고 볶는다.

6. 어슷 썬 청양고추 1개를 넣고 잘 섞어준 다음 그릇에 옮긴다. 

7. 파채, 통깨을 뿌리면 완성. 

찬물에 5분 정도 담가 파채의 매운 맛을 제거한다.



반응형
댓글