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수미네반찬 시금치김치 레시피 만드는법 김수미 볼락매운탕 뽈락구이 만드는법 깍두기복음밥 양파링밥전 유채재래된장찌개 만들기 87회 2월 5일 방송
HAPPYJINI 2020. 2. 5. 23:13수미네반찬 시금치김치 레시피 만드는법 김수미 볼락매운탕 뽈락구이 만드는법 깍두기복음밥 양파링밥전 유채재래된장찌개 만들기 87,88회 2월 5,12일 방송 비지전 땅콩조림
어느덧 따듯해지기 시작한 날씨! 봄 향기 가득한 수미쌤 반찬으로 겨우내 사라진 입맛 찾아보세요! 차가운 겨울바람맞은 시금치는 당도가 최고! "시금치로 김치를 만든다고요!?" 김장이 처음인 제자 3인방, 과연 낯선 '시금치김치'를 잘 해낼 수 있을까?! 매혹적인 자태의 장문볼락 등장! 칼질도 능숙! 슬슬 성장하는 5주 차 제자들?!
추운 겨울을 이겨내고 자란 제철 남해 시금치
제철 남해 시금치를 이용한 무침을 뛰어넘을 색다른 시금치 반찬의 등장~
설탕을 넣지 않았는데 단맛 나는 김치 김수미 시금치김치!
겉절이계의 뉴 페이스 등장!!
김치 장인 김수미의 새로운 야심작
수미쌤 초간단 시금치김치 레시피
재료 : 시금치, 새우젓 또는 육젓, 멸치액젓, 홍고추, 어간장, 고춧가루, 찹쌀풀, 다진마늘, 통깨, 생수
<시금치김치 만드는법>
1. 시금치는 씻어서 물기를 제거하고 뿌리 부분을 열십자(+)로 잘라 4등분 한다.
2. (시금치 3단 기준) : 멸치액젓 3큰술, 어간장 3큰술, 찹쌀풀 2국자, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 300그램(한사발), 다진새우젓(육젓) 2큰술 반, 다진 홍고추 2개 쫑쫑 썰고, 생수 150그램, 통깨 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
3. 양념을 한쪽으로 몰아놓고, 준비한 시금치를 넣고 양념을 툭툭툭 시금치 위에 올리고 양념장을 차곡차곡 묻혔으면 골고루 아기다루듯이 살살 버무린다. (시금치가 짓눌리지 않게)
절대로 소금에 절이지 마세요!!
수미쌤 팁 : 숨이 팍 죽기 전에 3~4일이 제일 맛잇을 때 입니다. 오래 두면 맛이 없어요.
달콤하면서 매콤
입안이 개운해지는 시금치 김치의 맛
익숙한 겉절이를 대신할 겉절이 계의 뉴페이스 등장! 삼겹살과 함께 먹어도 굿!
시금치 김치 하나면 뜨끈한 밥 한 공기 뚝딱!! 겨울철 사라진 입삼 시금치김치로 봄의 기운을 느껴보세요.
수미네반찬 88회 2월12일 방송에서는 땅콩조림(볶음) 비지전 레시피를 소개합니다.
크기는 작지만 영양 만점! 콩
콩을 색다르게 즐길 수 있는 방법을 소개합니다.
뻔한 반찬은 이제 그만!
땅콩조림 & 비지전
지금까지 이런 맛은 없었다~
겉과 속 반전 매력 비지전과 고소한 밥반찬으로 딱인 땅콩조림 레시피를 소개합니다.
땅콩볶음 레시피
생땅콩, 간장, 참기름, 올리브오일, 물엿
비지전 레시피
재료 : 콩비지, 다진돼지고기, 청양고추, 계란노른자 2개, 부침가루, 소금, 후춧가루, 다진마늘
☞ 수미네반찬 김수미 단호박해물찜 섭국 비지전 땅콩조림 레시피 88회 2월 12일 방송
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