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수미네반찬 비지전 땅콩조림(땅콩볶음)레시피 김수미 비지전,단호박해물찜,파김치주물럭덮밥,홍합섭국 만드는법 강원도 동해안 제철 별미 홍합,섭국 콩요리레시피 88회 2월12일방송 


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변신의 귀재, 콩! 어디까지 변해봤니?

크기는 작지만 영양 만점 콩

콩을 색다르게 즐길 수 있는 레시피!! 


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단짠의 정석, 남녀노소 즐기는 영양 가득 밥반찬 땅콩조림 

김수미 땅콩조림(땅콩볶음)과 비지전 레시피를 소개합니다.

땅콩 효능 : 항산화 물질인 비타민 E, 레스베라트롤이 함유되어 동맥경화를 방지하고 뇌졸중, 심근경색 등 심뇌혈관질환을 예방한다. 

- 땅콩볶음(땅콩조림) 레시피

재료 : 생땅콩, 간장, 참기름, 물엿, 올리브유


<땅콩조림 만드는법>

1. 물에 식초 반큰술, 식용유 반큰술을 넣고 속껍질이 있는 땅콩을 5분 삶는다.

수미쌤 팁 : 땅콩을 삶을 때 식초를 넣어주면 땅콩의 아린 맛이 사라집니다. 

식용유 반큰술을 넣으면 껍질이 잘 까진다.

2. 채반에 삶은 땅콩을 부어 물을 빼고 물기를 제거한다.

3. 팬에 올리브오일을 조금 두르고 중불에서 물기뺀 땅콩을 볶으며 계속 저어준다.

물기를 충분히 빼지 않으면 기름이 튈 수 있으니 조심해주세요. 

4. 양조간장 3큰술을 넣고 볶아주다가 물엿 2큰술, 참기름 반큰술을 넣고 약불에서 볶는다.

5. 양념이 잘 섞이게 저어가며 볶으면 수미쌤 초간단 땅콩볶음 완성!


단짠단짠하면서 고소함까지! 땅콩조림~


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콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전의 특유의 고소함이 끝내주는~

출연자들의 입맛을 사로잡은 김수미표 비지전 레시피를 소개합니다. 

☞ 비지전 레시피



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언제나 따라 하고 싶은 수미쌤표 레시피! 놓치지 않을 거예요~. 왕 크니까 왕 맛있다! 청정 동해 바다의 풍미를 가득 담은 자연산 홍합, 섭! 사이즈도 그레잇! 구수하고 깊은 맛도 그레잇! 걸쭉하고~ 시원한 맛이 일품인 강원도 동해안의 제철 별미, 섭국! 종류에 따라! 양념 따라! 


섭국이라고 들어봤어요?!

강원도 토속음식 초간단 섭국(자연산 홍합)

 김수미 자연산 홍합 섭국 레시피



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각종 해산물과 만난 단호박

단호박해물찜 레시피



냉동삼겹살과 묵은파김치의 만남! 

초간단 김수미표 파김치주물럭덮밥

☞ 파김치주물럭덮밥 레시피 



수미네반찬 89회 2월 19일 방송

문어를 활용한 밑반찬을 공개합니다.

문어의 이유있는 변신! 숙회로만 먹던 문어를 장조림으로?!! 

시청자와 함께하는 레시피! 초간단 문어장조림 레시피를 소개합니다.

재료 : 자숙문어 다리, 꽈리고추, 간장, 물엿, 마늘, 매실액, 참기름

☞ 수미네반찬 김수미 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥 레시피 89회 2월 19일방송

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