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수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 김수미 단호박해물찜 땅콩조림(땅콩볶음) 비지전 자연산홍합 강원도섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송 


수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 김수미 단호박해물찜 땅콩조림(땅콩볶음) 비지전 자연산홍합 강원도섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송


냉장고에 남은 묵은 파김치와 냉동 삼겹살의 컬래버레이션~ 

묵은 파김치 주물럭덮밥 배워볼까요?

수미표 파김치주물럭덮밥! 귀찮을 때 볼에 한데 모아 쓱싹~

귀찮은 사람만 해먹어요~~ 의욕이 넘치는 사람은 하지마세요 ㅎㅎㅎ


김수미표 파김치주물럭덮밥 레시피

재료 : 냉동삼겹살, 묵은파김치, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 양조간장, 매실액, 고추장, 밥, 통깨 


<파김치주물럭덮밥 만드는법>

1. 냉동 삼겹살을 가늘게 채 썬다.

2. 홍고추 반개, 청양고추 반개 쫑쫑 썬다.

3. 양파 반개 잘게 채 썰고 대파 반을 어슷 썬다. 


수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 김수미 단호박해물찜 땅콩조림(땅콩볶음) 비지전 자연산홍합 강원도섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송 2


4. 밑간하기 : 볼에 삼겹살을 넣고 후춧 2번, 다진마늘 반큰술, 양조간장 2큰술, 다진생강 조금, 매실액 1큰술 넣고 조물조물 버무려 팬에 넣는다.

5. 손질한 채소(홍고추,청양고추,양파)도 넣고 바짝 볶는다. 

수미쌤 팁 : 고기와 파김치를 따로 볶아 취향별로 즐길 수 있도록 해주는게 포인트에요.  

6. 다 볶을 때쯤 준비한 파, 고추장 1큰술을 넣고 볶은 다음 접시에 담는다.

송셰프 팁 : 이 상태에서 물을 더 넣게 되면 두루치기를 만들 수 있어요.


수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 김수미 단호박해물찜 땅콩조림(땅콩볶음) 비지전 자연산홍합 강원도섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송 3


7. 고기 볶은 팬 그대로에 파김치를 쫑쫑(3cm) 썰어 넣어 양념 추가 없이 그대로 볶다가 마지막으로 통깨를 뿌린다.

너무 많이 안 볶아도 돼요. 


수미네반찬 파김치주물럭덮밥 레시피 김수미 단호박해물찜 땅콩조림(땅콩볶음) 비지전 자연산홍합 강원도섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송 4


8. 그릇에 밥 깔고 고기 한쪽으로 올리고 볶은 파김치를 다른쪽에 올리고 통깨 뿌리면 초간단 파김치주물럭덮밥 완성! 

파김치주물럭덮밥 팁 : 파김치와 주물럭을 각각 따로 볶아야 개별적인 맛을 느낄 수 있어요. 포인트!!!


냉동삼겹살과 묵은파김치의 맛남! 파김치주물럭덮밥

숟가락으로 쓱쓱 비벼 먹으면 감탄을 부르는 맛! 

주물럭을 볶았던 팬에 볶아 파김치의 맛이 한층 UP!



수미네반찬 89회 2월 19일 방송

문어를 활용한 밑반찬을 공개합니다.

문어의 이유있는 변신! 숙회로만 먹던 문어를 장조림으로?!! 

시청자와 함께하는 레시피! 초간단 문어장조림 레시피를 소개합니다.

재료 : 자숙문어 다리, 꽈리고추, 간장, 물엿, 마늘, 매실액, 참기름

수미네반찬 김수미 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부추꾸미 마전 청오이볶음 레시피 89회 2월 19일방송

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