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편스토랑 오윤아 참치강된장 레시피, 참치토스트 레시피 추억의 참치토스트 옛날토스트 옛날 샌드위치 만들기 28회 5월8일 방송

편스토랑 오윤아 참치토스트 레시피 추억의 참치토스트 옛날토스트 옛날 샌드위치 만들기 28회 5월8일 방송


신상출시 편스토랑 참치를 재료로 한 셰프들의 메뉴 개발!

익숙한 재료 참치로 익숙하면서도 색다른 맛을 찾아내는 편셰프들의 레시피


완도 전복 메뉴에서 맛과 건강까지 모두 잡은 전복감태김밥을 선보인 오윤아!!

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사랑스러운 아들 민이를 위해 캔 참치를 활용한 추억의 맛!! 참치토스트를 재현했다.

- 오윤아 참치토스트 레시피

재료 : 참치캔, 달걀, 식빵, 당근, 파, 양파, 소금, 치즈, 메이플시럽, 식용유

<참치토스트 만드는법>

1. 달걀을 풀고 당근, 파, 양파를 다져 준비한다. 

2. 참치캔을 달걀물에 넣고 잘 섞고 준비한 채소를 넣고 소금 간을 한다.      

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3. 볼에 달걀을 풀고 메이플 시럽을 듬뿍 넣고 잘 섞은 다음, 식빵에 코팅한다.

4. 노릇하게 식빵을 굽는다.

5. 팬에 기름 두르고 준비한 참치달걀물을 넣고 지단을 부친다. 

6.  구운 식빵에 지단, 치즈를 얹어서 먹기 좋게 자른다.

학교를 가지 못해 답답해하는 아들 민이를 위해 나들이 도시락 메뉴로 준비한 참치토스트!


옛날토스트, 옛날 샌드위치 같은 맛의 참치 토스트의 맛은?

편스토랑 오윤아 참치강된장 레시피, 참치토스트 레시피 추억의 참치토스트 옛날토스트 옛날 샌드위치 만들기 28회 5월8일 방송2


- 오윤아 참치강된장 레시피 

참치 강된장 재료 : 참치 250g, 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 대파 20cm, 양파 반 개, 감자 3/4개, 포도씨유 1T, 다진 조갯살 4T, 들기름 1T, 참기름 1T, 된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 홍고추 2/3개, 청양고추 2/3개, 두부 한 모, 메줏가루 1T, 고춧가루 1T, 깨 2T, 흰쌀밥 1.5공기, 물냉이 약간

황태육수재료 : 다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리, 물 2L


<참치강된장 만드는 법>

1. 냄비에 물 2L와 다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리를 넣고 끓인다. 

물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중불로 15분 정도 더 끓여 육수를 만든다.

2. 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 양파 반 개, 감자 3/4개를 1cm 큐브 모양으로 잘라주고, 홍고추와 청양고추 2/3개를 다져서 준비한다. 

3. 대파를 송송 썰어 준비하고 냄비에 참치캔 기름과 포도씨유 1T를 넣어 대파를 볶아 대파 기름을 낸다.

4. 대파 기름에 애호박, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 감자를 넣고 볶는다.

5. ➃에 참치와 다진 조갯살 4T를 넣고 볶다가 들기름 1T, 참기름 1T를 넣어준다. 채소가 익으면 약불로 줄인다.

6. 된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 잘 섞어준 후, 다진 홍고추와 청양고추를 넣는다.

7. 두부를 약 1.5cm 큐브로 자른 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

8. 강된장에 구운 두부를 넣고 육수 1.5컵을 넣는다.

9. 메줏가루 1T와 고춧가루 1T를 넣은 후 깨 2T를 넣는다.

10. 그릇에 흰 밥을 넣고 강된장을 올린 후 물냉이를 올리면 참치강된장 완성! 


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