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알토란 임성근 여름매콤장 레시피 닭갈비,골뱅이무침 레시피(여름매콤장활용레시피) 김하진 여름맛간장 레시피,감자조림,불고기 만드는법 최인선 백떡강정,떡해동법,보관법,활용법292회 7월19일방송 


알토란 임성근 여름매콤장 레시피 닭갈비,골뱅이무침 레시피(여름매콤장활용레시피) 김하진 여름맛간장 레시피,감자조림,불고기 만드는법 최인선 백떡강정,떡해동법,보관법,활용법292회 7월17일방송


임성근 조리기능장의 여름 만능장!

섞기만 하면 끝

초간단 여름 매콤장~

풍미를 배로 끌어 올려줄 맛의 한수는?

- 임성근 여름 매콤장 레시피

재료 : 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g, 토마토 2개


<여름매콤장 만드는 법>
1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.
2. 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다.
3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다.
4. 냉장고에서 3일 이상 숙성 후 사용한다.
약 한 달간 보관 가능


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지친 입맛을 살릴 여름 매콤장 활용 요리

쫄깃~ 담백한 닭갈비와 매콤 새콤한 골뱅이 무침!!!


- 닭갈비 레시피 (여름매콤장 활용 레시피)

재료 : 식용유 3 큰술, 닭 다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1개, 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰술


<닭갈비 만드는 법>
1. 센 불에 식용유 3 큰술을 두르고 손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다.
2. 닭 다리살 겉면이 익으면 여름 매콤장 1컵 반을 넣는다.
3. 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 손질한 대파 2대, 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다.
4. 참기름 2 큰술을 둘러 마무리한다.


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여름철 집 나간 입맛! 강제 귀가 시키는 매콤 새콤 골뱅이무침~ 초간단 별미 레시피!!


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- 골뱅이무침 레시피 (여름매콤장 활용 레시피)

재료 : 골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5 큰술, 2배 식초 2 큰술, 참기름 2 큰술, 깨 2 큰술


<골뱅이무침 만드는 법>
1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다.
2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰술, 2배 식초·참기름·깨 각 2 큰술을 넣어 무쳐서 완성한다.
여름 매콤장은 입맛에 따라 가감



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