티스토리 뷰

편스토랑 한지혜 제주흑돼지김밥(우도땅콩마요소스)레시피 오윤아 K볶음밥 김말이 레시피, 장민호 김돈가스, 이경규 김자반비빔밥(라유소스)만들기 39회 0724


편스토랑 한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 오윤아 K볶음밥 김말이 레시피, 장민호 김돈가스, 이경규 김자반비빔밥(라유소스)만들기 39회 0724



제주댁 한지혜는 제주 흑돼지 김밥!

달기로 유명한 제주 구좌 당근과 함께 불맛을 입힌 흑돼지 구이를 넉넉하게 넣어 멜젓을 소스로 만들어 넣어 감칠맛까지 잡았다!!

여자 이경규의 저력을 보여주는 메뉴

편스토랑0 한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 오윤아 K볶음밥 김말이 레시피, 장민호 김돈가스, 이경규 김자반비빔밥(라유소스)만들기 39회 07242


- 한지혜 제주 흑돼지 김밥 레시피

제주 흑돼지김밥 재료 : 샤브샤브용 흑돼지 250g, 구좌당근 1개, 참기름 1T, 참깨 조금 , 소금 3꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T, 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개, 청양고추 2개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 깻잎 2장, 상추 2장, 김밥용 김 1장 반 

우도땅콩마요소스 재료 : 우도땅콩 한줌, 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝


<제주흑돼지김밥 만드는 법>

1. 채소 준비 

① 구좌당근 1개를 채 썰어주고, 소금 한꼬집을 넣어 절여둔다.

② 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어주고, 깻잎과 상추도 깨끗이 씻어준다.

2. 밥 2인분에 참기름 1T, 참깨 조금을 넣어 간을 해준다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후 1의 당근을 볶아준다. 

※ 약간 노란빛이 되도록 볶아주면 된다.

4. 샤브샤브용 흑돼지 250g에 소금 2꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T를 넣고 10분간 재워준 후 프라이팬에 볶아주고 토치를 이용해 불맛을 입혀준다. 

5. 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개, 청양고추 1개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 물 조금을 넣고 믹서에 갈아준다. 이후 한 번 끓여 멜젓소스를 완성한다.

6. 김밥용 김을 1장 반을 붙여준 다음 밥 ⇨ 상추 2장 ⇨ 깻잎 2장 ⇨ 고기 ⇨ 멜젓소스 ⇨ 당근 ⇨ 청양고추순으로 얹어 말아준다. 

7. 참깨와 참기름을 발라 마무리해주면 제주흑돼지김밥 완성! 


<우도땅콩마요소스 만들기>

1. 우도땅콩 한줌을 절구에 살짝 빻아준다. 

2. 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝, 우도땅콩 한줌을 넣고 섞어주면 완성!!


편스토랑 한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 오윤아 K볶음밥 김말이 레시피, 장민호 김돈가스, 이경규 김자반비빔밥(라유소스)만들기 39회 07242


돼지고기, 김치, 김으로 만든 양념장에 국수를 넣어 볶은 후 바삭한 숙주 김말이 튀김을 곁들이는 메뉴!

숙주가 들어간 독특한 김말이 튀김과 한국식 볶음면이 어우러져 극강의 맛을 완성했다는 극찬의 극찬을!!!



장민호는 어린 시절 좋아했던 추억의 맛 돈가스에 식감을 살리기 위해 김을 넣어 튀긴 김돈가스를 개발!!


첫 도전만에 우승후보에 등극한 장민호의 반전 메뉴




라유소스를 한국인 입맛에 맞게 변형! 김자반을 추가해 밥과 비벼낸 이경규의 김자반 비빔밥



맛남의광장 느타리두루치기 레시피 비빔당면 수박에이드 느타리버섯강정 느타리버섯치즈토스트 가지냉라면 만드는법


반응형
댓글