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장건강 돕는 식재료 백년초

장이 건강해야 뇌가 건강합니다. 

여름철 고온 다습한 날씨에는 각종 장 질환을 일으킵니다. 


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장건강을 지키기 위해서는 유산균 섭취가 도움이 됩니다. 

유산균을 섭취할 때는 유산균의 먹이인 식이섬유를 같이 섭취해야 합니다. 


백년초 효능 

백년초는 유산균 먹이로 좋은 식이섬유입니다.


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백년초는 11월~12월에 열매가 빨갛게 익는데 그때가 가장 약효가 좋습니다. 

백년초는 본초강목에서는 근골을 굳게 하고 불로장생하게 한다고 기록되어 있습니다.

백년초에는 유산균이 좋아하는 먹이가 풍부하다.


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장 건강 지키는 백년초 활용법


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여름철 장 건강 지킴이

- 백년초 물김치 레시피


재료 : 알배추, 무, 쪽파, 당근, 백년초발효액, 소금, 찹쌀풀, 다진마늘, 물


<백년초 물김치 만드는법>

1. 무 1개, 배추 반쪽, 쪽파 반단, 당근 1개를 썬 뒤 소금에 절인다. 

2. 다진마늘 3큰술, 찹쌀풀 4큰술을 넣는다.

3. 약 3개월간 발효한 백년초 발효액 50ml를 섞는다. 

백년초 발효액 만드는법 : 백년초 열매 1 : 설탕 1 비율로 약 3개월 발효시킨다. 

4. 물 500ml를 넣고 간을 맞춘다. 

백년초 물김치! 국수에 말아 먹거나 고구마와 같이 먹어도 건강에 좋습니다. 


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장건강 맞춤, 백년초 유산균 음료

- 백년초 요구르트 만들기

재료 : 백년초 가루, 포스트바이오틱스, 요구르트 


1. 요구르트에 백년초 가루를 섞어 섭취한다.

2. 요구르트의 사균을 함께 섭취하면 장내 유산균을 늘리는데 도움이 된다. 

백년초 요구르트에 포스트바이오틱스를 넣어서 섭취하면 더욱 좋다.


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장건강에 도움을 주는 사균 섭취 tip

유산균 음료(백년초요구르트)를 비롯한 음식에 포스트바이오틱스 한 티스푼 정도 더해준다. 

포스트바이오틱스는 프로바이오틱스 + 프리바이오틱스 + 사균을 한꺼번에 섭취할 수 있게 만들어진 4세대 유산균을 말한다. 

포스트바이오틱스는 유익균의 갯수를 빠르게 늘려 장내 건강에 더욱 효과적이다. 

포스트바이오틱스는 다이어트, 변비, 면역력 향상, 당뇨예방에 도움이 됩니다.


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백년초 섭취 시 주의사항

백년초는 혈압을 낮추는 플라보노이드가 풍부해 저혈압 환자의 경우 섭취에 주의를 요한다. 

일반인의 경우 백년초 가루는 하루 5큰술 이하 섭취가 적당하다.


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