티스토리 뷰
카테고리 없음
맛남의광장 김희철 바닷장어라면(붕장어라면)레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 0813
HAPPYJINI 2020. 8. 13. 21:30맛남의광장 김희철 바닷장어라면(붕장어라면)레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 0813
통영 이튿날 아침 식사 당번이 된 김희철은 바닷장어 라면에 도전했다.
김희철은 날로 일취월장하는 요리 실력을 증명하듯 압도적 비주얼의 바닷장어 라면을 선보였다.
그는 라면에 더할 히든 소스를 소개하며 백종원의 인정을 받았다는 후문이다.
라면 맛을 본 멤버들은 존경을 표하기도 했고, 특히 양세형은 “이건 진짜 만 사천 원짜리 라면”이라며 극찬을 아끼지 않았다.
과연 김희철이 만든 바닷장어라면은 어떤 맛일까요?
초간단 레시피를 알려드립니다.
- 김희철 붕장어라면 레시피
재료 : 붕장어, 라면, 청양고추, 대파, 식용유, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 물
<붕장어라면 만드는법>
1. 붕장어를 먹기 좋게 가늘게 썬다.
2. 대파, 청양고추를 쫑쫑 썰어 준비한다.
3. 끓는 식용유에 준비한 붕장어를 넣고 노릇하게 튀긴다.
4. 노릇노릇 튀긴 붕장어에 대파, 된장 듬뿍, 고춧가루 취향껏 넣는다.
5. 물 ,라면수프를 넣는다.
라면 개수에 맞춰 물조절한다.
6. 라면, 대파,청양고추를 넣고 끓인다.
7. 히든소스 : 라면 먹을 때 다진마늘을 올려 먹으면 더욱 맛있다.
- 아르간오일 효능 혈관건강 항산화효과 가득한 아르간오일 효능,섭취시주의사항 & 혈액량자가진단법 마늘껍질차레시피,비지톳밥만드는법,사지팔팔낚시체조
반응형
댓글