티스토리 뷰

맛남의광장 김희철 바닷장어라면(붕장어라면)레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 0813



맛남의광장 김희철 바닷장어라면 레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 0813


통영 이튿날 아침 식사 당번이 된 김희철은 바닷장어 라면에 도전했다.

김희철은 날로 일취월장하는 요리 실력을 증명하듯 압도적 비주얼의 바닷장어 라면을 선보였다. 

그는 라면에 더할 히든 소스를 소개하며 백종원의 인정을 받았다는 후문이다.

라면 맛을 본 멤버들은 존경을 표하기도 했고, 특히 양세형은 “이건 진짜 만 사천 원짜리 라면”이라며 극찬을 아끼지 않았다.

과연 김희철이 만든 바닷장어라면은 어떤 맛일까요?

초간단 레시피를 알려드립니다.


맛남의광장 김희철 바닷장어라면 레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 0813 22


- 김희철 붕장어라면 레시피

재료 : 붕장어, 라면, 청양고추, 대파, 식용유, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 물


<붕장어라면 만드는법>

1. 붕장어를 먹기 좋게 가늘게 썬다.

2. 대파, 청양고추를 쫑쫑 썰어 준비한다.

3. 끓는 식용유에 준비한 붕장어를 넣고 노릇하게 튀긴다.

4. 노릇노릇 튀긴 붕장어에 대파, 된장 듬뿍, 고춧가루 취향껏 넣는다.

5. 물 ,라면수프를 넣는다.

라면 개수에 맞춰 물조절한다.

6. 라면, 대파,청양고추를 넣고 끓인다.

7. 히든소스 : 라면 먹을 때 다진마늘을 올려 먹으면 더욱 맛있다. 

 

맛남의광장 김희철 바닷장어라면 레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 08132

맛남의광장 김희철 바닷장어라면 레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 08133



맛남의광장 김희철 바닷장어라면 레시피 장어완자탕,장어앤칩스,붕장어무침,바다장어간장덮밥 만드는법 37회 통영 백종원 유병재 양세형 김동준 08134



아르간오일 효능 혈관건강 항산화효과 가득한 아르간오일 효능,섭취시주의사항 & 혈액량자가진단법 마늘껍질차레시피,비지톳밥만드는법,사지팔팔낚시체조

반응형
댓글