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(맛남의광장)참돔숙회 초장 막장 만드는법 도미머리조림 도미매운탕 백종원 레시피 48회 거제참돔 참돔회 1029
아름다운 바다의 도시 거제
거제의 맛남이 도미! 참돔
수산업의 도시 경상남도 거제에 역대급 위기의 맛남이 도미가 있다!
양식장에 쌓여있는 거제 참돔?!
도쿄 올림픽 취소로 인해 국내로 일본산 참돔 대량 수입으로 설 곳을 잃은 국내산 참돔
현재 참돔의 가겨은? 8,000원
생산 원가에도 못 미치는 가격
과연 거제 참돔의 변신은?
국내산 참돔의 참맛을 알리러 거제로 떠난 백쌤과 농벤져스!!
참돔을 위해 나선 백사장님
백사장님표 고급 스킬 총동원
바다의 맛! 거제 참돔숙회 쥑이네~
- 백종원 참돔숙회 레시피
재료 : 참돔, 뜨거운 물, 차가운 물
<참돔숙회 만드는법>
1. 껍질을 벗겨내지 않은 참돔 살 위로 뜨거운 물을 여러차레 붓는다.
2. 껍질을 익힌 후에 찬물에 곧바로 담가 참돔살을 익지 않게 한다.
3. 마른 수건으로 물기를 제거하면 겉쫀속촉 참돔숙회 완성!
4. 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 초장 만들기 : 초고추장, 간 사과, 다진파를 넣고 잘 섞는다.
6. 막장 만들기 : 다진 파, 다진청양고추,고춧가루, 황설탕, 재래식된장, 물엿을 넣고 잘 섞는다.
7. 참돔숙회와 초장, 막장을 곁들여 즐긴다.
이어지는 백쌤의 코스요리
식감예술! 도미머리조림
국물 예술! 도미매운탕
거제 참돔의 새로운 변신이 궁금하다면?
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