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수미네반찬 날치알연근전 김수미레시피 묵은지볶음 멸치된장찌개 쪽파동태조림 만드는법 102,103회 연말특집1,2탄1217,24

수미네반찬 자랑거리 명란연근전! 센세이션했던 명란연근전의 등장!
연근의 새로운 만남! 명란과는 또 다른 날치알과의 컬래버
날치알이 입안에서 톡톡 터지는게 일품!

 

겨울이 제철인 뿌리채소는 면역력 향상에 도움이 돼 감기 예방에 좋습니다. 
겨울에는 무, 연근같은 뿌리채소를 많이 먹어야 해요. 
연근 효능 : 연근은 10월~3월이 제철인 뿌리채소로 비타민 B, 비타민C가 풍부하고 뮤신 성분이 풍부해 변비, 콜레스테롤 예방, 단백질의 소화를 촉진하고 위벽을 보호하는데 도움이 된다.

날치알연근전 레시피
재료 : 연근, 날치알, 계란, 전분가루, 밀가루, 
<날치알연근전 만드는법>
1. 감자칼로 연근 껍질을 벗긴다.
연근껍질을 꼭 깨끗하게 완전하게 제거할 필요 없다. 
2. 연근을 적당한 두께로 자른다.
너무 얇아도 두꺼워도 맛없어요.
3. 달걀 3개를 푼다.

4. 접시에 전분가루 5 : 밀가루  5 비율로 한쪽에 깐다.

5. 연근 구멍에 날치알을 쏙쏙 채운다.

6. 날치알 채운 연근에 전분 +밀가루를 가볍게 묻힌다. 

7. 기른 넉넉히 부은 팬을 달군 다음, 연근에 달걀물을 묻혀 올려 노릇하게 굽는다.
연근 구멍 아닌 쪽을 젓가락으로 눌러 물컹 들어가면 다 익은 것!

수미쌤은 늘 며느리에게 날치알 연근전을 보내주신 다는 말에 연복 제자가 수미쌤 며느리가 되고 싶다고..ㅎ
날치알 명란젓 등은 사놓고 먹다가 냉동실로 들어가는 것이 대부분인데 냉장고 정리도 가능해요~

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