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맛남의광장 곰치국 레시피 곰치튀김 과메기튀김 만들기 백종원 백야식당 과메기쌈 먹는꿀팁 김동준 훈제오리시금치볶음 58회 포항 과메기 구매방법 주문방법 0121
HAPPYJINI 2021. 1. 22. 03:41맛남의광장 곰치국 레시피 곰치튀김 과메기튀김 만들기 백종원 백야식당 과메기쌈 먹는꿀팁 김동준 훈제오리시금치볶음 58회 포항 과메기 구매방법 주문방법 0121
백야식당 오픈~ 겉은 바삭바삭!! 속은 녹아내리는 곰치튀김
- 곰취튀김 레시피
재료 : 곰치, 튀김가루, 물, 식용유
<곰취튀김 만들기>
1. 곰치손질하기 ; 곰치 사이사이 잔가시를 발라낸다.
2. 반죽 만들기 : 튀김가루 2 : 물 3 비율로 반죽을 만든다.
3. 준비한 곰치에 마른 튀김가루를 먼저 묻힌 후, 반죽을 묻힌다.
4. 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.
매콤 칼칼한 곰치국~
- 곰치국 레시피
재료 : 곰치, 무, 건다시마, 김치, 양파, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 물
<곰치국 만드는법>
1. 무를 크게 나박썰기한다.
2. 냄비에 건다시마, 무를 넣고 끓인다.
3. 얼큰함을 위해 김치 송송 썰고, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 채 썬 양파, 두툼한 곰치살을 넣고 끓이면 곰치국 완성!
- 백쌤표 과메기 쌈 꿀팁
1. 초보자들은 김을 빼고 먹는다.
2. 초장은 마늘과 참기름으로 섞어 만든다.
3. 야채보다 해조류가 비린 맛을 잘 잡아준다.
4. 아삭함을 위해 꼬시래기를 넣는다.
추천 조합 : 다시마 + 꼬시래기 + 과메기 + 마늘
식감 좋고 맛도 좋은 과메기 튀김!
- 과메기튀김 레시피
재료 : 과메기, 튀김가루, 식용유, 물, 소금, 후추
<과메기튀김 만드는법>
1. 과메기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 튀김가루 1: 물 1 비율로 섞는다.
3. 자른 과메기를 튀김 반죽에 묻혀 튀긴다.
4. 과메기는 다 익은 상태이므로, 살짝만 익혀 꺼낸다.
5. 추천 소스 : 소금, 후춧가루
백야식당 외전
김동준 훈제오리 시금치볶음!
- 오리훈제 시금치볶음 레시피
재료 : 시금치, 오리, 마늘
<훈제오리 시금치볶음 만드는법>
1. 마늘을 빻아 준비한다.
2. 팬에 준비한 마늘, 오리를 넣고 함께 튀기듯이 볶는다.
오리에서 기름이 많이 나와요.
3. 시금치를 넣고 같이 볶는다.
금새 숨이 죽어요. 살짝만 볶아요.
4. 잔열로 익게하고 접시에 담으면 훈제오리 시금치볶음 완성!
센 간 없이도 기름 하나 없이도 맛있어요!!
오리의 기름은 좋은 기름이에요~
- 맛남의광장 과메기 조림 & 과메기튀김 마요네즈간장소스 & 과메기반찬 레시피 ▼
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