티스토리 뷰
편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 레시피 윤은혜 어묵까스덮밥 어모어떡해 어묵튀김떡볶이 만드는법 오윤아 오짬어묵탕 어묵잡채 이영자 고추잡채어묵바 만들기 63회 0122
HAPPYJINI 2021. 1. 23. 00:46편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 레시피 윤은혜 어묵까스덮밥 어모어떡해 어묵튀김떡볶이 만드는법 오윤아 오짬어묵탕 어묵잡채 이영자 고추잡채어묵바 만들기 63회 0122
- 한다감 할라피뇨 어묵강정 레시피
재료 : 어묵반죽 600g, 할라피뇨 120g, 설탕 1T, 백후춧가루 약간, 맛술 1t, 조랭이떡 두 줌, 다진 양파 3T, 식용유, 슬라이스 아몬드 한 줌, 다진 땅콩 한 줌, 유자 껍질, 파슬리 가루 약간
유자된장 소스 – 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T
<할라피뇨 어묵강정 만드는법>
1. 할라피뇨 어묵볼 만들기 : 할라피뇨 120g을 다져 물기를 꼭 짠다.
2. 어묵반죽 600g에 다진 할라피뇨, 설탕 1T, 맛술 1t, 백후춧가루 약간을 넣고 섞는다.
3. 할라피뇨 어묵 반죽을 동그란 모양으로 만든 후, 중불로 달군 기름에 3분 30초 정도 튀겨낸다.
4. 할라피뇨 어묵강정 만들기 : 양파는 다져서 준비한다.
5. 기름을 살짝 두른 팬에 조랭이떡을 낮은 온도에서 굴려가며 굽듯이 튀긴다.
기름에 풍덩 담가 튀기면 떡이 튀어 위험하니 주의하세요!
6. 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T를 섞어 유자된장 소스를 만든다.
7. 팬에 기름을 두르고 미리 다져놓은 양파 3T를 볶는다.
8. 양파 향이 올라오면 만들어놓은 유자된장 소스를 붓고 끓인다.
9. 양념이 보글보글 끓어 졸여졌으면, 할라피뇨 어묵볼과 튀긴 조랭이떡을 넣고 센 불에 볶는다.
10. 할라피뇨 어묵강정을 접시에 담고 다진 땅콩과 슬라이스 아몬드를 뿌린다.
11. 유자껍질을 얇게 채썰어서 고명으로 올린다.
12. 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리!
맛남의광장 곰치국 레시피 곰치튀김 과메기튀김 만들기 백종원 백야식당 과메기쌈 먹는꿀팁 김동준 훈제오리시금치볶음 58회 포항 과메기 구매방법 주문방법 0121