티스토리 뷰
백종원 만능소스쪽파골뱅이무침 레시피 추천 삽다리돼지곱창구이특제소스만들기 파기름간장국수 얼큰곱창국수 두부부침만드는법 맛남의광장예산송소희
HAPPYJINI 2023. 7. 19. 23:53맛남의광장 삽다리 돼지곱창구이(특제소스)백종원레시피 쪽파골뱅이무침 만들기 파기름간장국수 얼큰곱창국수 두부부침 만드는법 61회송소희 예산0211
백야식당 오픈! 쪽파 골뱅이무침
- 쪽파 골뱅이 무침 레시피
재료 : 골뱅이, 골뱅이캔국물, 쪽파, 국수, 홍고추, 청양고추, 청오이, 다진마늘, 설탕, 간장, 식초, 참기름
<쪽파골뱅이무침 만드는법>
1. 골뱅이를 한입 크기로 썬다.
2. 오이, 청양고추, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썬다.
3. 소면을 삶아 차가운 물에 헹궈 물기를 제거해 준비한다.
4. 볼에 준비한 골뱅이, 오이, 청양고추, 홍고추를 넣고 다진마늘 반큰술, 골뱅이국물 약간, 황설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초1큰술을 넣고 버무린다.
5. 마무리로 참기름 1큰술을 넣으면 쪽파골뱅이무침 완성!
팁 : 겨자소스를 곁들여 먹으면 별미에요.
- 백종원 마라탕 레시피 & 지역별 달고나 명칭 먹는방법 만들기
- 삽다리 돼지곱창구이 레시피
재료 : 삽다리곱창, 감자, 쪽파, 양파, 식용유, 된장, 설탕, 고춧가루, 통깨, 식초
<삽다리 돼지곱창구이 만들기>
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 생 돼지곱창을 넣고 튀기듯 굽는다.
2. 곱창기름에 슬라이스한 감자를 넣고 같이 튀긴다.
3. 두껍게 채 썬 양파를 넣고 볶다가 손가락 2마디 크기로 썬 쪽파를 넣고 살짝만 굽는다.
4. 삽다리 곱창 특제소스 만들기 : 된장 3큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 3큰술, 갓 빻은 깨소금을 뿌리면 완성.
- 맛남의광장 백종원 얼큰 곱창국수 & 파기름간장국수 & 두부부침 레시피 ▼
- 수미네반찬 닭장떡국 & 쥐포튀김 마요소스 & 이연복 고추잡채 & 홍석천 모듬전강정 & 이특 산적나물강된장 레시피
- 수미네반찬 김수미 봄동만두 & 시금치꼬막무침 레시피
알토란 떡만두국 이보은(고기사골멸치육수)레시피 & 잡채 임성근 바싹불고기 가래떡찜 만드는법 321회 알짜배기설밥상2탄 0207