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알토란 가지무침 가지볶음 이보은 레시피 간장불고기 신효섭 임성근 양배추절임 양배추전 만들기 알토란331회 누구나쉽게 봄별미밥상 0418
HAPPYJINI 2021. 4. 17. 14:04
알토란 가지무침 가지볶음 이보은 레시피 간장불고기 신효섭 임성근 양배추절임 양배추전 만들기 알토란331회 누구나쉽게 봄별미밥상 0418
알토란 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 가지 요리를 더 맛있게!
이보은 요리연구가의 봄 별미 밥상 기름기 없이 고소하고 담백한 가지볶음부터 채즙 가득!
누구나 좋아하는 매콤달콤한 맛의 가지무침까지!
가지의 살캉한 식감을 살리는 특급 비법을 소개합니다.
- 가지볶음 레시피
재료 : 가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g),
밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<가지볶음 만들기>
1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰술을 넣고 10분간 절인다.
2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다.
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶는다. (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)
4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 매실청 1 큰술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰술, 깻가루 1 큰술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞는다.
매콤달콤 입맛 저격 가지무침~
- 가지무침 레시피
재료 : 가지 5개(750g), 소금(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 물 4컵(800mL), 건다시마 1장
양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 국간장(계량스푼 : 반 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 매실청(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 참기름(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 통깨 약간, 깻가루(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술)
<가지무침 만드는 법>
1. 가로·세로 2 등분 한 가지 5개(750g)를 소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)에 넣어 녹인 물에 넣어 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다.
2. 김 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록 놓고 건다시마 1장을 올린 후 뚜껑을 덮고 5분간 찐다.
3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한 김 식혀 길게 쭉쭉 찢은 후 물기를 꾹 눌러 살짝만 짠다.
4. 진간장 1 큰술, 국간장 반 큰술, 고춧가루 2 큰술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술을 넣어 무친 후 매실청 1 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 약간, 깻가루 1 큰술을 넣어 마무리한다.
- 위 건강,항암에 도움되는 가지의 효능과 위건강 맞춤섭취법 가지찜,가지무침 레시피, 가지 섭취 시 주의사항