티스토리 뷰

반응형

 

알토란 가지무침 가지볶음 이보은 레시피 간장불고기 신효섭 임성근 양배추절임 양배추전 만들기 알토란331회 누구나쉽게 봄별미밥상 0418

알토란 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 가지 요리를 더 맛있게!
이보은 요리연구가의 봄 별미 밥상 기름기 없이 고소하고 담백한 가지볶음부터 채즙 가득!
누구나 좋아하는 매콤달콤한 맛의 가지무침까지!

가지의 살캉한 식감을 살리는 특급 비법을 소개합니다.

- 가지볶음 레시피

재료 : 가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g), 

밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)

양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

- 우리농산물 가지 구매방법 & 후기 ▼

 

백산상회 가지5kg

COUPANG

www.coupang.com

<가지볶음 만들기>

1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰술을 넣고 10분간 절인다.

2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다.

3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶는다. (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)

4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 매실청 1 큰술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰술, 깻가루 1 큰술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞는다.

매콤달콤 입맛 저격 가지무침~

- 가지무침 레시피

재료 : 가지 5개(750g), 소금(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 물 4컵(800mL), 건다시마 1장

양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 국간장(계량스푼 : 반 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 매실청(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 참기름(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 통깨 약간, 깻가루(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술)

728x90

<가지무침 만드는 법>

1. 가로·세로 2 등분 한 가지 5개(750g)를 소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)에 넣어 녹인 물에 넣어 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다.

2. 김 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록 놓고 건다시마 1장을 올린 후 뚜껑을 덮고 5분간 찐다.

3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한 김 식혀 길게 쭉쭉 찢은 후 물기를 꾹 눌러 살짝만 짠다.

4. 진간장 1 큰술, 국간장 반 큰술, 고춧가루 2 큰술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술을 넣어 무친 후 매실청 1 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 약간, 깻가루 1 큰술을 넣어 마무리한다.

- 위 건강,항암에 도움되는 가지의 효능과 위건강 맞춤섭취법 가지찜,가지무침 레시피, 가지 섭취 시 주의사항

 

위 건강,항암에 도움되는 가지의 효능과 위건강 맞춤섭취법 가지찜,가지무침 레시피, 가지 섭취

위 건강,항암에 도움되는 가지의 효능과 위건강 맞춤섭취법 가지찜,가지무침 레시피, 가지 섭취 시 주의사항 천기누설405회 혈관건강 크릴오일 효능, 관절염 예방 봄나물 곤달비효능3월6일 방송

wellbeingbeauty.tistory.com

 

- 알토란 임성근 양배추절임 & 양배추전 레시피 

 

알토란 양배추절임 양배추전 임성근 레시피 이보은 가지무침 가지볶음 만드는법 신효섭 간장불

알토란 양배추절임 양배추전 임성근 레시피 이보은 가지무침 가지볶음 만드는법 신효섭 간장불고기 레시피 누구나쉽게 봄별비밥상 만들기 331회 0418 양배추 요리의 신세계! 임성근 조리기능장

healthy-food.tistory.com

- 알토란 신효섭 간장불고기 레시피 

 

알토란 간장불고기 신효섭 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 이보은 가지볶음가지무침 임성근양배

알토란 간장불고기 신효섭 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 이보은 가지볶음가지무침 임성근양배추절임양배추전 만드는법 331회 0418 비법 전수 남녀노소 입맛 저격! 신효섭 셰프의 <봄 별

happyjini.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼