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이유리가 선택한 특별한 이사떡은 SNS에서 화제를 모은 '우유떡'이다.
큰 손답게 우리 우유 6L를 냄비에 붓고 찹쌀가루, 감자전분, 설탕 등 각종 재료들을 대용량으로 꺼내며 본격적인 '우유떡' 만들기에 돌입했다.

비주얼은 물론이고 맛 또한 완벽한 우유떡을 만들었음은 물론 무려 144개를 완성해 '역시 이유리'라는 감탄을 자아낸다.

- 이유리 대용량 우유떡 레시피

재료 : 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L

<우유떡 만들기>

1. 웍에 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L를 넣고 잘 섞어준다.

2. 재료들이 잘 섞였으면 불을 약불로 하고, 떡처럼 뭉쳐질 때까지 약 30분 이상 타지 않도록 저어준다. (*계속 저어줘야 함)

3. 우유떡을 틀에 평평하게 담고 냉장고에 30분 동안 굳힌다.

4. 우

유떡을 한입 크기로 자른 후, 기호에 따라 초코가루를 뿌려 먹는다.

- 이유리 버터통닭 레시피

생닭 1마리, 버터 3-4상자, 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간, 통마늘 4-5개, 통 모차렐라 치즈 1덩이

<버터통닭 만들기>

1. 실온에 둔 버터 3-4상자에 파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 버터 반죽을 만든다.

2. 생닭의 껍질과 살 사이 공간에 통마늘 4-5개를 넣는다.

3. 생닭 안에 통 모차렐라치즈를 넣고 잘 막아준다.

4. 생닭이 반죽에 파묻힐 정도로 버터 반죽을 생닭에 충분히 바른다.

5. 버터 반죽으로 감싼 생닭을 오븐 175℃에서 50분 동안 굽는다.

6. 잘 구워진 통닭에 파슬리를 뿌리면 완성!

- 찐찹쌀탕수육 레시피

찹쌀 5국자, 동결건조 청양고추 큐브 10개, 탕수육 튀김 1인분, 우유 500g, 설탕 100g, 시판 연유 4T, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t, 파슬리 약간, 식용유

<찐찹쌀탕수육 만드는법>

1. 연유소스 만들기 : 우유 500g에 설탕 100g을 넣고 연유 농도가 될 때까지 타지 않도록 계속 저어가며 끓여 수제 연유를 만든다.

2. 시판 연유 4T와 수제 연유 4T를 섞어 맛의 밸런스를 잡고, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t를 섞어 연유소스를 만든다.

3. 소스 위에 파슬리를 살짝 뿌려 마무리!

<찹쌀 탕수육 만들기>

1. 찹쌀을 1시간 이상 불린 후, 물기를 뺀다.

2. 지퍼백에 불린 찹쌀 다섯 국자와 동결건초 청양고추 큐브 10개를 넣고 홍두깨로 밀어 으깨준다.

3. 면보를 깐 찜기에 으깬 찹쌀을 넣고 중불에서 20분간 찐다.

4. 탕수육 튀김에 찐 찹쌀을 올린다.

5. 찹쌀을 올린 탕수육을 170-180℃ 온도의 기름에 3분 동안 튀기면 완성!

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