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여경옥 굴림만두 레시피 우동 만드는법 최고의요리비결 볶음짬뽕달걀탕청경채두부탕삼겹살가지볶음미나리볶음콩나물볶음바지락볶음무조림채소볶음밥만드는법1112
HAPPYJINI 2021. 11. 10. 05:00여경옥 굴림만두 레시피 우동 만드는법 최고의요리비결 볶음짬뽕달걀탕청경채두부탕삼겹살가지볶음미나리볶음콩나물볶음바지락볶음무조림채소볶음밥만드는법1112
- 굴림만두 레시피
재료 : 전분가루(100g), 부추(50g), 대파(40g), 표고버섯(30g), 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T), 달걀흰자(2개)
양념 재료 : 물(2T), 식용유(2T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 참기름(1t), 굴소스(1T), 청주(1T)
<굴림만두 만드는법>
1. 볼에 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T) 넣기.
2. 대파(40g) 반 갈라 다진 뒤 볼에 넣기.
3. 부추(50g), 표고버섯(30g) 다진 뒤 볼에 넣기.
4. 볼에 식용유(2T), 물(2T), 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 넣어 반죽 만들기.
5. 동그랗게 만두 빚어 달걀흰자(2개), 전분가루(100g) 묻힌 뒤 털어 내기.
6. 찜기에 만두 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 찌기.
7. 그릇에 굴림만두 담기.
- 우동 레시피
재료 : 우동 면(180g), 청경채(55g), 양송이버섯(25g), 목이버섯(20g), 죽순(100g), 표고버섯(30g), 오징어(160g), 칵테일 새우(중/50g), 키조개관자(70g), 물(2½컵/500ml)
양념 재료 : 다진 마늘(½T), 진간장(½T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 치킨 파우더(1T), 참기름(1t)
<우동 만드는법>
1. 표고버섯(30g) 큼직하게 썰기.
2. 청경채(55g) 큼직하게 썰기.
3. 양송이버섯(25g) 2등분하고 불린 목이버섯(20g) 한입 크기로 썰기.
4. 죽순(100g) 가운데 부분 제거한 뒤 편 썰기.
5. 새우(50g) 등에 칼집 내기.
6. 키조개관자(70g) 흰 부분 제거한 뒤 얇게 편 썰기.
7. 오징어(160g) 껍질 벗긴 뒤 열십자로 칼집 넣어 한입 크기로 썰기.
8. 끓는 물에 중화 면(180g) 넣고 끓어오르면 찬물 넣어 가며 2분 정도 익히기.
9. 삶은 중화면 찬물에 넣어 씻기.
10. 끓는 물에 손질한 재료 넣어 데친 뒤 체에 걸러 내기.
11. 끓는 물(2½컵/500ml)에 다진 마늘(½T) 넣기.
12. 진간장(½T), 청주(1T), 치킨 파우더(1T), 후춧가루(약간), 데친 재료 넣어 끓이기.
13. 그릇에 중화 면 담은 뒤 국물 넣어 토렴하기.
14. 국물에 참기름(1t) 두르기.
15. 그릇에 국물 담기.
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