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편스토랑 박솔미 고수장아찌 고수삼겹살 웰컴복순주 레시피 105회 1112
- 고수 장아찌 레시피
고수, 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵, 식초 1컵, 청양고추, 홍고추
<고수 장아찌 만드는 법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 바글바글 끓으면 불을 끄고 식초 1컵을 넣어준다.
4. 뜨거운 김이 사라질 때까지 한 김 식혀준다. 그다음, 밀폐 용기에 고수를 담고 그 위에 부어준다.
5. 취향에 맞게 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣으면 완성.
- 고수 삼겹살 레시피
재료 : 삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단
< 고수 삼겹살 만드는 법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 손질한다.
2. 불판에 삼겹살을 올리고, 소금 간을 해가며 노릇노릇하게 굽는다.
3. 고수 뿌리 부분을 자른 뒤, 삼겹살 위에 올려준다. 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝 구워주면 완성.
- 웰컴복순주 레시피
재료 : 자몽 시럽, 탄산수, 보드카, 얼음, 청귤청 슬라이스
<웰컴복순주 만드는 법>
1. 병에 자몽 시럽을 약간 붓고, 그 위에 탄산수 → 보드카 순으로 채워준다.
탄산수와 보드카의 비율은 4:1 정도로 해주세요.
2. 얼음을 넣고, 청귤청 슬라이스를 하나 올려주면 완성.
- 정상훈 레드와인 레시피 & 칼리모초 몬테크리스토 만드는법
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