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편스토랑 김준현 카피킴의 칼비빔면 레시피
- 김준현 카피킴의 칼비빔면 레시피
칼비빔면 재료 : 멸치 티백 3개, 생칼국수면 400g, 달걀 1개, 오이 1/6개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 상추 2장
소스 재료 : 고추장 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 올리고당 2.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 식초 2T, 멸치육수 1T
<칼비빔면 만드는 법>
0. 재료 준비
① 달걀 1개를 삶은 뒤, 껍질을 제거하고 반으로 썬다.
② 오이 1/6개를 얇게 어슷 썰어준다.
③ 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.
④ 당근 1/5개를 채썬다.
⑤ 상추 2장을 적당한 크기로 썬다.
1. 물에 멸치 티백 3개를 넣고 20~30분간 끓여 멸치 육수를 만든다.
2. 멸치 육수에 생칼국수면 400g을 풀어 넣고 6~7분간 삶아준다.
이후 찬물에 헹궈준다.
3. 고추장 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 올리고당 2.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 식초 2T, 멸치육수 1T를 섞어 양념장을 만든다.
4. 볼에 삶은 칼국수면, 양념을 넣어 비벼준다.
5. 그릇에 양념자에 비빈 칼국수면을 담고 오이, 양파, 당근, 상추, 삶은 달걀을 올려주면 완성.
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