티스토리 뷰

알토란 굴무침 굴솥밥 임성근 레시피 집밥레시피 363회 1128
믿고 먹는 제철 굴 요리!
임성근 조리기능장의 전통 집밥 전통 집밥의 대표적인 굴 한상차림!
바다 내음이 물씬 풍기는 굴솥밥부터 탱글함이 살아 있는 굴무침까지~

- 제철 보양 한 그릇! 굴솥밥 레시피
재료 : 불린 쌀 약 2컵(400g), 물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g, 굴 약 2컵(250g), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
굴 세척 재료 : 굵은 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 4컵(800mL)
(굴솥밥 만드는 법)
1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약 2컵(400g), 물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열고 센 불에 끓인다.
2. 볼에 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)을 넣고 녹인 후 굴 약 2컵(250g)을 넣어 가볍게 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 물기 제거한 굴에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.
4. 뚝배기 속 물이 자작해지면 약 불로 줄인 후 준비한 굴을 뚝배기에 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에서 10~15분간 뜸 들인다.

- 겨울 바다의 진미! 굴무침 레시피
재료 : 굴 200g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 채 썬 무 100g, 미나리 50g, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소금 1꼬집
(굴무침 만드는 법)
1. 손질한 굴 200g에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.
굴은 소금물에 가볍게 헹궈서 준비
2. 볼에 다진 마늘 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.
3. 만든 양념장에 채 썬 무 100g, 6cm 길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무린다.
4. 준비한 굴과 통깨 2 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 살살 섞어 준다.

- 알토란 통두부구이 & 비법소스 레시피
https://healthy-food.tistory.com/828

 

알토란 통두부구이비법소스 임희원 레시피 마성의집밥레시피 이보은 두부장아찌 레시피 363회 11

알토란 통두부구이비법소스 임희원 레시피 마성의집밥레시피 363회 1128 두부를 통째로 먹는다! 임희원 셰프의 요즘 집밥 맛·영양·비주얼 삼박자를 모두 갖춘 통두부구이전격 공개! 전통 집밥파

healthy-food.tistory.com

알토란 찜닭 이종임 레시피 이보은 늙은호박강된장 만드는법 수빈 돼지가지구이비법 유현수 배추찜 레시피 362회 초겨울자연밥상 1121

 

알토란 찜닭 이종임 레시피 이보은 늙은호박강된장 만드는법 수빈 돼지가지구이비법 유현수 배

알토란 찜닭 이종임 레시피 이보은 늙은호박강된장 만드는법 수빈 돼지가지구이비법 유현수 배추찜 레시피 362회 초겨울자연밥상 1121 알토란에서 찜했닭! 이종임 요리연구가의 초겨울 자연 밥

wellbeingbeauty.tistory.com

10년젊어지는백옥피부만들기 누룩천연팩만드는법나는몸신이다피부재생프로젝트 성인아토피트러블완화기미잡티없는화사한피부비결 깨끗한피부만들어줄달맞이꽃종자유

 

10년젊어지는백옥피부만들기 누룩천연팩만드는법나는몸신이다피부재생프로젝트 성인아토피트

나는몸신이다 10년젊어지는백옥피부만들기 누룩팩 천연팩만드는법 달맞이꽃종자유 어린탱자차솔잎차 레시피 저분자피시콜라겐펩타이드효능추천피부재생프로젝트 성인아토피완화트러블기미

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글