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- 연어 타르타르 레시피
재료 : 연어 200g (연어필렛 1kg 중 꼬리 말고 살코기 쪽 사용) 양파 1/3개, 대파 1/2대(초록색부분), 소금 4꼬집, 후추 약간
참간트 소스 : 참기름 1T, 간장 1T, 트러플오일 1T, 레몬 반개, 가니시용 오이 1개, 케이퍼, 레몬껍질
※ 트러플 오일은 저렴한 것을 사용해도 충분합니다. 용량이 작은 제품을 구입해서 너무 오래두지 말고 사용하시면 좋아요.
<연어 타르타르 만드는 법>

1. 연어준비
1-1) 연어 200g을 키친타월로 닦아 수분을 제거해 준다.
          ※ 1kg 필렛 연어 중 지방이 있는 뱃살 쪽을 사용하시면 좋습니다.
1-2) 수분을 제거한 연어를 어느 정도 식감이 느껴질 만큼 다져준다.  
          ※ 너무 잘게 다지지 말아주세요.
2. 양파 1/3개를 완전히 다져준 후 식초물에 5분간 담가 매운기를 빼주고 키친타월에 물기를 완전히 빼준다.
      ※ 물기를 완전히 제거하는 것이 중요합니다!
3.  연어에 준비한 다진 양파와 다진 대파 1/2대(초록색부분)를 넣고 섞어준다.
4. 연어에 소금 4꼬집, 후추 약간을 갈아 넣어준다.
     ※ 굵은소금은 잘 안 녹기 때문에 가는 소금으로 간을 맞춰주세요!
5. 참간트 소스 (참기름 1T + 간장 1T + 트러플 1T)를 만들어, 연어에 섞어준다.  
6. 마지막으로 레몬 반개를 즙을 짜서 넣어준다.
     ※ 레몬즙 속 산성 때문에 연어가 익을 수 있으니 마지막에 넣는 것이 좋습니다!
8. 오이를 채칼(슬라이서)로 길게 썰어 가니시를 해준다.
     ※ 오이가 아닌 다른 채소도 상관없습니다! 취향에 따라 선택하세요 :)
9. 오이 위에 플라스틱 컵을 이용해 만든 몰드를 올려주고, 연어 타르타르를 넣어준다.
10. 연어 타르타르 위에 케이퍼 3개를 올리고, 오이 가니시 쪽에도 케이퍼를 올려준다.
11. 플라스틱 몰드를 빼준 뒤 트러플오일을 방울방울 살짝 뿌려준다.
12. 마지막으로 치즈 그라인더에 레몬 껍질을 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성.

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