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알토란 매생이달걀말이 신효섭셰프 레시피 밥도둑최강자전통집밥요즘집밥만드는법 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 364회 1205
HAPPYJINI 2021. 12. 4. 14:13알토란 밥도둑최강자 매생이달걀말이 신효섭셰프 레시피 전통집밥요즘집밥만드는법 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 364회 1205
누구나 즐길 수 있는 매생이 요리!
신효섭 셰프의 요즘 집밥 매생이를 좋아하는 어른부터 매생이가 낯선 어린이까지 취향 저격!
요즘 집밥파의 육해공 맛을 다 담은 매생이달걀말이 레시피 대방출!
전통 집밥 vs 요즘 집밥, 알가족의 선택은?
맛 영양 비주얼 완벽한 신효섭 셰프의 매생이달걀말이!
- 매생이달걀말이 레시피
재료 : 달걀 6개, 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 소금 3꼬집, 매생이 50g, 돼지고기 안심 80g, 소금 약간, 다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 적당량
<매생이달걀말이 만드는법>
1. 푼 달걀 6개에 맛술 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다.
2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다.
* 달걀물의 양을 차이 나게 넣는다.
3. 2번째로 양이 많은 달걀물에 매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다.
* 매생이는 소금물에 헹궈서 준비한다.
4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올린다.
5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운 뒤 분쇄기에 넣고 곱게 간다.
6. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심과 다진 노란·빨간 파프리카를 각 1 큰 술씩 넣어 섞는다.
7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당량 두르고 돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다.
8. 밑면이 익었으면 돌돌 말아준 뒤 매생이 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아준다.
9. 가장 많은 양의 달걀물 일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 만다.
* 중간중간 식용유 보충하기.
10. 완성된 달걀말이를 김발에 올린 후 모양을 잡는다.
* 모양을 위해 한 김 식힌 후 썰기.
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