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알토란 시금치된장국시금치달걀찜 임성근 레시피 시금치크림파스타 동지팥죽 앙버터떡 팥라떼 만드는법 366회 1219
HAPPYJINI 2021. 12. 19. 17:36알토란 시금치된장국시금치달걀찜 임성근 레시피 시금치크림파스타 동지팥죽 앙버터떡 팥라떼 만드는법 366회 1219
임성근 조리기능장의 초간단 시금치 된장국과 시금치달걀찜!
제철 맞은 시금치로 만든 시금치 된장국 레시피를 소개합니다.
- 시금치된장국 레시피
재료 : 시금치 300g, 멸치육수 8컵(1,600mL), 껍데기 있는 바지락 약 2컵(400g), 콩나물 100g, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 된장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<시금치된장국 만드는법>
1. 손질한 시금치 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.
2. 냄비에 멸치육수 8컵(1,600mL)을 붓고 바지락 약 2컵(400g)을 넣어준다.
3. 된장 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 체에 걸러주고, 고추장 1 큰 술을 넣는다.
4. 끓어오르면 콩나물 100g과 데치지 않은 시금치 300g을 넣고 센 불에서 3~4분간 끓여준다.
5. 끓는 된장국에 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 썰어 넣은 뒤, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 1분간 더 끓인다.
간단하게 집에서 뚝딱! 시금치달걀찜
- 시금치달걀찜 레시피
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