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악마의 레시피!

황태 클라스 토니오 셰프의 뜨는 밥상 복잡하고 오래 걸리는 황태 요리는 이제 안녕~

뜨는 밥상 토니오 셰프가 알려주는 고기보다 맛있는 황태불고기와 고소함의 끝판왕!

- 토니오 황태불고기 레시피

재료 : 황태 1마리양파 1/2(80g), 영양 부추 20g, 고추장 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 : 1.5 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 매실청 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 참기름 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 고춧가루 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 홍고추 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 다진 풋고추 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 물 1.5(300mL), 마요네즈 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 작은 술 티스푼 약 작은 술), 식용유 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 들기름 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 설탕 2꼬집

<황태불고기 만드는법> 

1. 황태는 아가미와 지느러미머리 부분을 제거하고 물에 5분간 불린 후 물기를 짠다. 

2. 양파 반개를 잘게 썰고, 영양 부추 20g을 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 계량스푼 기준으로 고추장다진 마늘올리고당맛술매실청참기름고춧가루다진 홍고추다진 풋고추를 큰 술씩 넣어준 후 물 반 컵을 넣고 농도를 조절한다.

4. 마요네즈 큰 술에 진간장 작은 술을 섞은 후 불린 황태 살에 바른다.

5. 팬에 일반 식용유 큰 술과 들기름 큰 술을 프라이팬에 두른 후마요네즈와 간장을 바른 황태의 안쪽 살부터 굽는다.

6. 황태가 적당히 익었을 때 설탕 3꼬집을 뿌린다.

7. 구운 황태 위에 썰어둔 양파와 양념장을 넣고 약한 불에 10분간 끓인다.

8. 양념이 타지 않게 물 200mL을 넣어 조절한다. 

10분 내로 만드는 황태껍질강정! 전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?

- 황태껍질강정 레시피 

재료 : 황태 껍질 50g, 땅콩잼 (계량스푼 : 3 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 따뜻한 물 (계량스푼 : 1~2 큰 술 밥숟가락 약 2~4 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 3 큰 술 밥숟가락 약 4.5 큰 술), 소금 1꼬집식용유 (계량스푼 약 큰 술 밥숟가락 약 큰 술), 장식용 루꼴라다진 홍고추 1꼬집다진 풋고추 1꼬집다진 땅콩 1꼬집

<황태껍질강정 만드는법> 

1. 땅콩잼 큰 술맛술 큰 술진간장 큰 술을 볼에 넣고 따뜻한 물을 1~2 큰 술 넣어 섞는다.

올리고당 큰 술을 넣고 단짠단짠을 위해 소금 한 꼬집을 추가한다.

2. 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 붓는다.

3. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣는다.

4. 큰 유리볼에 만들어둔 비법 소스를 붓고 넓게 펴 바른다. 

5. 황태 껍질을 넣고 소스를 골고루 가볍게 바른다. 

6. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올리고다진 홍고추풋고추땅콩 등을 뿌린다. 

- 알토란 이보은 황태초무침 레시피 & 황개장 만드는법 

 

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