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알토란 토니오 황태껍질강정 10분초간단 레시피 황태불고기 이보은 황개장황태초무침 레시피 황태밥상대전 367회 1226
HAPPYJINI 2021. 12. 26. 16:19알토란 토니오 황태껍질강정 황태불고기 레시피 이보은 황개장황태초무침 레시피 황태밥상대전 367회 1226
악마의 레시피!
황태 클라스 토니오 셰프의 뜨는 밥상 복잡하고 오래 걸리는 황태 요리는 이제 안녕~
뜨는 밥상 토니오 셰프가 알려주는 고기보다 맛있는 황태불고기와 고소함의 끝판왕!
- 토니오 황태불고기 레시피
재료 : 황태 1마리, 양파 1/2개(80g), 영양 부추 20g, 고추장 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1.5 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 1 큰 술), 다진 홍고추 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 풋고추 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 1.5컵(300mL), 마요네즈 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 식용유 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 들기름 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕 2꼬집
<황태불고기 만드는법>
1. 황태는 아가미와 지느러미, 머리 부분을 제거하고 물에 5분간 불린 후 물기를 짠다.
2. 양파 반개를 잘게 썰고, 영양 부추 20g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 계량스푼 기준으로 고추장, 다진 마늘, 올리고당, 맛술, 매실청, 참기름, 고춧가루, 다진 홍고추, 다진 풋고추를 1 큰 술씩 넣어준 후 물 반 컵을 넣고 농도를 조절한다.
4. 마요네즈 1 큰 술에 진간장 1 작은 술을 섞은 후 불린 황태 살에 바른다.
5. 팬에 일반 식용유 1 큰 술과 들기름 1 큰 술을 프라이팬에 두른 후, 마요네즈와 간장을 바른 황태의 안쪽 살부터 굽는다.
6. 황태가 적당히 익었을 때 설탕 3꼬집을 뿌린다.
7. 구운 황태 위에 썰어둔 양파와 양념장을 넣고 약한 불에 10분간 끓인다.
8. 양념이 타지 않게 물 200mL을 넣어 조절한다.
10분 내로 만드는 황태껍질강정! 전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?
- 황태껍질강정 레시피
재료 : 황태 껍질 50g, 땅콩잼 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 따뜻한 물 (계량스푼 : 1~2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2~4 큰 술), 올리고당 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4.5 큰 술), 소금 1꼬집, 식용유 (계량스푼 : 약 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 장식용 루꼴라, 다진 홍고추 1꼬집, 다진 풋고추 1꼬집, 다진 땅콩 1꼬집
<황태껍질강정 만드는법>
1. 땅콩잼 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 볼에 넣고 따뜻한 물을 1~2 큰 술 넣어 섞는다.
올리고당 3 큰 술을 넣고 단짠단짠을 위해 소금 한 꼬집을 추가한다.
2. 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 붓는다.
3. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣는다.
4. 큰 유리볼에 만들어둔 비법 소스를 붓고 넓게 펴 바른다.
5. 황태 껍질을 넣고 소스를 골고루 가볍게 바른다.
6. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올리고, 다진 홍고추, 풋고추, 땅콩 등을 뿌린다.
- 알토란 이보은 황태초무침 레시피 & 황개장 만드는법
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