티스토리 뷰

(최요비선미자)감자황탯국 레시피 마파순두부 소고기죽 포두부채소말이 만드는법 0209방송

- 감자황탯국 레시피 

재료 : 황태채(50g), 참기름(2T), 채 썬 감자(150g), 소금(½t), (5/1L), 달걀(2), 송송 썬 쪽파(3T), 다진 홍고추(1T)

양념 재료 : 다진 마늘(½T), 참치액(1T), 국간장(¾T), 참기름(1T), 고운 고춧가루(½T)

<감자황탯국 만드는법> 

1. 채 썬 감자(150g) 물에 헹군 뒤 소금(½t) 넣어 10분 정도 절이기.

2. 황태채(50g) 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기 제거하기.

3. 달걀(2) 푼 뒤 송송 썬 쪽파(3T), 다진 홍고추(1T) 넣어 섞기.

4. 냄비에 참기름(2T) 두르고 달군 뒤 황태채 넣어 볶기.

5. (5/1L), 절인 감자 넣고 중불에 뚜껑 덮어 30분 정도 끓이기.

6. 국간장(¾T), 참치액(1T), 다진 마늘(½T) 넣어 한소끔 끓이기.

7. 달걀물 한 숟가락씩 나눠 넣기.

8. 참기름(1T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념장 만들기.

9. 그릇에 감자황탯국 담은 뒤 양념장(약간) 올리기.

- 마파순두부 레시피 

재료 : 다진 돼지고기(100g) , 빨강, 노랑 파프리카(50g), 참기름(½t), 송송 썬 대파(10g), 순두부(400g), (2T), 전분 가루(1T), 후춧가루(약간), 양파(115g), 송송 썬 청양고추(2)

양념 재료 : 고추기름(1½T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1T), (2/400ml), 식용유(2T), 청주(1½T), 굴소스(1T), 참치액(1½t)

<마파순두부 만드는법> 

1. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 양파(115g) 깍둑썰기.

2. 순두부(400g) 포장된 채로 반 가르기.

3. 냄비에 식용유(2T) 두르고 달군 뒤 다진 소고기(100g) 넣어 볶기.

4. 고추기름(1½T) 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 청주(1½T) 넣어 볶기.

5. (2/400ml), 고추장(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓이기.

6. 양파 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기.

7. 불 줄이고 순두부 넣은 뒤 먹기 좋게 나누기.

8. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 넣고 뚜껑 덮어 끓이기.

9. 참기름(½t), 후춧가루(약간), 송송 썬 청양고추(2), 송송 썬 대파(10g) 넣어 끓이기.

10. 전분물(3T) 두르기.

11. 그릇에 마파순두부 담기.

- 소고기죽 레시피 

재료 : 다진 소고기(100g), 다진 마늘(1t), 청주(1t), 소금(1½t), 참기름(2t), (180g), 양파(70g), 당근(50g), 표고버섯(20g), (3½/700ml)

양념 재료 : 참기름(1T), 다진 부추(T), 통깨(t), 참치액(1T), 검은깨(t)

<소고기죽 만드는법> 

1. 당근(50g), 표고버섯(20g), 양파(70g) 다지기.

2. 볼에 다진 소고기(100g), 소금(1½t), 청주(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2t) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기.

3. 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 약불에 양념한 소고기 넣어 볶기.

4. (180g) 넣어 볶기.

5. (3½/700ml), 당근, 표고버섯, 양파 넣고 주걱으로 밥 으깨가며 끓이기.

6. 참치액(1T), 참기름(T) 넣어 섞기.

7. 그릇에 소고기죽 담고 남은 소고기볶음, 다진 부추(T), 통깨(t), 검은깨(t) 올리기.

- 포두부채소말이 레시피 

재료 : 포두부(90g), 깻잎(15g), 맛살(60g), 오이(130g), 속 제거한 빨강, 노랑 파프리카(100g)

양념 재료 : (2T), 설탕(1T), 연겨자(1t), 양조간장(2T), 식초(1T)

<포두부채소말이 만드는법> 

1. 오이(130g) 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 씨 제거하고 채썰기.

2. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 맛살(60g) 채썰기.

3. 깻잎(15g) 2등분하기.

4. 양조간장(2T), (2T), 식초(1T), 설탕(1T) 섞기.

5. 연겨자(1t)에 양념(약간) 넣어 푼 뒤 섞은 양념에 연겨자 넣어 양념장 만들기.

6. 포두부(90g)에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 올려 말기.

7. 포두부채소말이 반 자르기.

8. 그릇에 포두부채소말이 담고 종지에 양념장 담기.

 

- 최고의 요리비결 선미자 꽁치김치찌개 레시피 & 궁채무침 & 고사리육개장 콩나물들기름무침 레시피 

 

 

(최고의요리비결선미자)꽁치김치찌개 레시피 궁채무침 고사리육개장 콩나물들기름무침 만드는

(최고의요리비결선미자)꽁치김치찌개 레시피 궁채무침 고사리육개장 콩나물들기름무침 만드는법 0207,0208 - 꽁치김치찌개 레시피 재료 : 꽁치 통조림(300g), 배추김치(320g), 식용유(2T), 청주

healthy-food.tistory.com

(최요비)오징어된장국 김선영 레시피 브로콜리무침 모둠전 만드는법 최고의요리비결 고사리나물도라지나물취나물 김치만두 떡만둣국 

 

(최요비)오징어된장국 김선영 레시피 브로콜리무침 모둠전 만드는법 최고의요리비결 고사리나

(최요비)오징어된장국 김선영 레시피 브로콜리무침 모둠전 만드는법 최고의요리비결 고사리나물도라지나물취나물 김치만두 떡만둣국 0202,03 - 오징어된장국 레시피 재료 : 오징어(250g),

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글