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편스토랑 심지호 육수용가루 레시피 누룽된장찌개 맛간장 표고버섯장조림 만드는법 118회 0311

- 심지호 육수용가루 레시피
요리 재료 : 죽방멸치 50g, 홍새우 50g, 다시마 30g
<육수용가루 만드는 법>
1. 죽방멸치 50g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.
2. 홍새우 50g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.
3. 다시마 30g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.
     ※ 죽방멸치, 홍새우, 다시마는 같이 돌리지 말고 각각 따로 돌려주세요.
     ※ 수분제거를 위해 전자레인지에 꼭 돌려주세요!
4. 죽방멸치 50g, 홍새우 50g, 다시마 30g을 핸드블랜더에 넣고 완전히 갈아 주면 완성.

- 누룽된장찌개 레시피
요리 재료 : 애호박 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 6개, 된장 2T, 쌈장 1T, 맛술 2T, 소불고기감 50g, 아보카도유, 물 500ml, 육수가루 1T 순두부
<누룽된장찌개 만드는 법>
1. 재료 준비  
     ① 애호박 1개를 베이킹소다로 깨끗이 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
     ② 대파 1대를 총총 썰어 준비한다.
     ③ 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 마늘 6개를 잘게 다져준 후 된장 2T, 쌈장 1T, 맛술 2T와 함께 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 소불고기감 50g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼준다.
     이후 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 양념장에 넣어 함께 섞어준다.
4. 스테인리스 팬을 충분히 예열해 준 뒤 아보카도유 둘러준다.
5. 준비한 애호박, 대파, 양파를 적당히 볶아준 뒤 채소를 한 쪽으로 몰아넣고 아보카도유 1T를 추가한다.
6. 3의 만든 소고기 된장 양념을 넣고 볶아준 뒤 누룽지처럼 눌어붙게 해준다.
7. 된장 누룽지를 살살 긁어준 후 한쪽에 몰아넣은 채소와 함께 볶아준다.
8. 물 500ml, 육수 가루 1T를 넣고 끓여준다.
위의 육수가루 레시피를 참고하세요.
9. 순두부를 예쁘게 잘라 올려준 뒤 된장찌개를 팔팔 끓여주면 완성.

- 심지호 맛간장 & 표고버섯장조림 레시피 ▼

 

(편스토랑)심지호 맛간장 레시피 표고버섯장조림 만드는법 맛간장활용레시피 118회 0311방송

편스토랑 맛간장 심지호 레시피 맛간장활용 표고버섯장조림 만드는법 118회 0311 방송 - 심지호 맛간장 레시피 요리 재료 : 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g

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