티스토리 뷰
옛날돈가스 옛날돈까스 정미경 레시피 최고의요리비결 케일쌈밥 백합조개탕 콩나물찌개 미나리콩나물볶음 만들기 0505방송
- 옛날돈가스 레시피
재료 : 돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g), 오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g), 캔 옥수수(20g)
양념 재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml), 토마토케첩(3T), 올리고당(2T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T), 우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T
<옛날돈까스 만드는법>
1. 돼지고기(등심/280g) 고기 망치로 두드리고 힘줄에 칼집 내기.
2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기.
3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷 입히기.
4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml) 넣고 끓이기.
5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고 우유(½컵/100ml) 저어 가며 넣은 뒤 한소끔 끓여 돈가스 소스 만들기.
6. 예열한 기름에 돼지고기 넣고 뒤집어 가며 노릇하게 튀기기.
7. 토마토(25g) 먹기 좋게 썰고 오이(10g) 얇게 어슷썰기.
8. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T), 올리고당(1½T) 섞어 샐러드 소스 만들기.
9. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토, 오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g), 튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스 뿌리기.
- 정미경 케일쌈밥쌈장 레시피 백합조개탕 미나리콩나물볶음 콩나물찌개 만드는법
알토란 회오리오므라이스 신효섭 레시피 든든한 한그릇요리 만드는법
사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 새우없는 돼지고기 품은 멘보샤 레시피 & 연복 갈비돈가스 레시피
ebs 최고의요리비결 김정은의 스테이크덮밥 & 해초샐러드 레시피 만드는법