티스토리 뷰

편스토랑 깻잎치즈 떡갈비 이찬원 레시피 달걀부추짜박이 스햄볶음장 만드는법129회 0527방송 

- 깻잎 치즈 떡갈비 레시피

재료 : 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T

<깻잎 치즈 떡갈비 만드는법> 
1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다. 
2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다. 
양념의 간은 취향에 따라 조절해 주셔도 됩니다.
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.
4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성.

- 달걀 부추 짜박이 레시피

재료 :달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T

<달걀 부추 짜박이 만드는법> 

1. 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. 
삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다.
2. 부추 100g을 쫑쫑 썰고, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다. 
3. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다. 
4. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성.

- 스햄볶음장 레시피
재료 : 스햄 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T
<스햄볶음장 만드는법> 
1. 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거하고 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다. 
칼을 이용해 스햄을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽습니다.
2. 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.  
3. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다. 
4. 다져놓은 스햄과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다. 
5. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려주면 완성.

편스토랑 무늬오징어 먹물 파스타 이태곤 레시피 류수영 꼬기된장 돼된찌 만드는법 127회 0513

 

편스토랑 무늬오징어 먹물 파스타 이태곤 레시피 류수영 꼬기된장 돼된찌 만드는법 127회 0513

편스토랑 무늬오징어 먹물 파스타 이태곤 레시피 류수영 꼬기된장 돼된찌 만드는법 127회 0513 - 이태곤 무늬오징어 먹물파스타 레시피 재료 : 무늬오징어, 먹물, 파스타 면, 다진 마늘, 양

wellbeingbeauty.tistory.com

(나는몸신이다)팔체질별추천주스효능 화목청토금보오수쥬스레시피 이로운해로운음식식품 8사상체질자가진단법 검사 

 

(나는몸신이다)팔체질별추천주스효능 화목청토금보오수쥬스레시피 이로운해로운음식식품 8사

사상체질자가진단법 검사 팔체질쥬스 화목주스청토주스 금보주스 오수주스 레시피 나는몸신이다 팔체질 태음인태양인소음인소양인385회 0526방송 8체질'을 알면 건강이 보인다! 이것'은 태어날

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글