티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 초간단백숙 두부라이크백숙 레시피 136회 0715방송

- 류수영 초간단 백숙 레시피
재료 : 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대
<초간단 백숙 만드는 법>
1. 닭 손질 : 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거하고 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다.
2. 흐르는 물에 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다.
3. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.
4. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다.
5. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다.
물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 ⅓로 줄어들 때까지 끓이면 됩니다!
강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여주세요.

- 두부 라이크 백숙 레시피
재료 : 초간단 백숙, 두부 1모(300g), 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단
<두부 라이크 백숙 만드는법>
1. 믹서기에 두부 1모(300g), 닭 육수 200ml, 깨 3T를 갈아준 뒤, 들기름 5T를 넣고 곱게 갈아준다.
※ 깨가 다 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 됩니다!
2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여준다.
※ 초간단 백숙 레시피는 류수영의 <초간단 백숙>을 참고해주세요!
3. 부추는 5~6cm로 썰어준다.
4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T를 넣어준다.
※ 식초는 닭의 잡내를 제거하고 산미를 더해 맛이 더욱 좋아집니다!
5. 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T를 넣고 간을 맞춰주면 완성.

- 정상훈 간장숯불치킨 매콤숯불치킨 & 숯불치킨버거 2종 레시피
https://jini-us.com/1237

편스토랑 간장숯불치킨 정상훈 레시피 매콤숯불치킨 숯불치킨버거2종 만드는법 136회 0715방송

편스토랑 숯불치킨버거 2종 간장숯불치킨 매콤숯불치킨 정상훈 레시피 136회 0715벙송 - 정상훈 간장숯불치킨 레시피 재료 : 닭다리살 500g, 후추 조금, 맛소금 조금, 대파 1대, 간장 6T, 맛술 3T, 굴소

jini-us.com

- 알토란 청와대 삼계탕 레시피 🔽
https://wellbeingbeauty.tistory.com/527

알토란 청와대 삼계탕 1레시피 천상현 청와대비법 노무현 대통령 견과류삼계탕 만드는법 초복보

알토란 청와대 삼계탕 천상현 레시피 청와대비법 노무현 대통령 심계탕 만드는법 394회 0712방송 대통령 단골집 삼계탕 비법 최초 공개!” 천상현 셰프의 청와대 삼계탕 故 노무현 前 대통령이 사

wellbeingbeauty.tistory.com

- 류수영 우유버터봉골레 레시피 & 도토리묵무침 만드는법
https://healthy-food.tistory.com/860

편스토랑 도토리묵무침 류수영 레시피 우유버터봉골레 만드는법 초간단백숙 두유라이크백숙 레

편스토랑 류수영 도토리묵무침 우유버터봉골레 레시피 초간단백숙 두유라이크백숙 만드는법 136회 0715방송 - 도토리묵 무침 레시피 재료 : 도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 1

healthy-food.tistory.com

반응형
댓글
댓글쓰기 폼