티스토리 뷰

반응형

알토란 청와대 삼계탕 천상현 레시피 청와대비법 노무현 대통령 심계탕 만드는법 394회 0712방송

대통령 단골집 삼계탕 비법 최초 공개!”
천상현 셰프의 청와대 삼계탕 故 노무현 前 대통령이 사랑한 청와대 삼계탕!
뽀얀 국물에 고소한 견과류가 듬뿍 들어가 걸쭉한 매력이 특징이라는데~
베일에 싸인 청와대 삼계탕 비법, 방송 최초 공개! 천상현 셰프의 특급 청와대 삼계탕 레시피는?

간단한 조합이지만 맛은 상상초월!!

- 청와대 삼계탕 레시피

재료 (2인분 기준) : 닭 2마리, 밤, 찹쌀 4큰술, 은행 4알, 대파, 인삼 2개, 대추 4알, 생강 2쪽, 들깻가루, 해바라기씨, 호박씨, 잣, 소금 1큰술, 검은깨 

<청와대 삼계탕 만드는법>

1. 2마리 기준 : 닭의 잡내를 잡기 위해 날개 끝을 잘라주고, 꼬리의 기름 덩어리를 제거한다.

2. 손질한 닭에 밤을 넣고 찹쌀 2큰술, 은행 2알, 인삼, 대추 2알을 넣는다. tip : 인삼을 국물에 바로 넣으면 향이 강해져 닭 속에 넣는다. 

3. 닭 속을 채운 후 한쪽에 칼집을 넣어 양반다리로 꼬아 칼집 넣은 부분에 넣어준다.한쪽 다리만 넣어도 안 빠져 나와요.

4. 압력솥에 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 슬라이스한 생강 2쪽을 넣는다.tip : 일반솥 (40~45분 소요)보다 시간 절약을 위해 압력솥(20~25분)을 사용한다. 

5. 마트에 판매하는 한방팩 1개, 밑간을 위해 소금 1큰술을 넣고 조리한다.

6. 압력솥에서 소리가 나면 약 불에서 15분 더 익힌다.

tip : 압력솥을 잘 다루지 못할 경우 압력솥을 싱크대로 갖고 가 찬물을 튼다.

찬물을 부으면 솥 안의 압력이 빠져 안전하게 열 수 있다. 

7. 알토란 포인트 : 믹서에 닭 육수, 들깻가루, 견과류(해바라기씨, 호박씨, 잣)을 넣고 갈아준다. 

닭 육수에 4가지 재료를 갈아 국물을 만든다. 

모르면 어렵지만 알면 쉬워요!! 시중의 들깨삼계탕과는 또 다른 맛!!!

tip : 고명으로 다시 견과류를 올리니 최대한 곱게 갈아주세요. 

8. 갈아진 견과류를 남은 육수와 섞는다.

9. 간 견과류와 섞은 육수를 다시 한소끔 끓인다. 

tip : 들깻가루는 열에 약하니 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 짧게 끓인다. 

10. 한소끔 끓인 국물을 닭에 다시 부어 끓인다. tip : 처음부터 같이 삶으면 닭이 으개질 수 있어 육수 따로 끓인 후, 육수 부어 닭과 함께 다시 끓인다. 닭과 국물만 준비하면 대용량도 가능하다. 닭을 식혔다 다시 끓이면 더 부드럽고 국물도 맛있어져요. 

11. 쫑쫑 썬 대파, 잣, 호박씨, 검은깨를 고명으로 올리면 청와대 삼계탕 완성. 

 

잣은 기력회복에 좋고 해바라기씨는 체지방 감소에 효과적, 호박씨는 체내 독소와 노폐물 배출에 도움이 된다.닭과 인삼으로 영양은 채우고 노폐물과 독소는 바이~~ 맛과 영양을 꽉 잡은 청와대 삼계탕!! 몸에 좋은 보양식입니다. 노무현 전 대통령은 삼계탕과 함께 섞박지, 겉절이 등 모든 김치류와 찰떡!!을 드셨다고 합니다. 뽀얀 국물이 인상적인 청와대 삼계탕!!! 4가지 재료를 넣어 고소함 폭발!!

- 알토란 김선영 닭한마리 해신탕 레시피 

 

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 청와대삼계탕 만

알토란 닭한마리해신탕 김선영 레시피 야들야들문어비법 꿑팁 닭한마리해신탕 만드는법 청와대삼계탕만드는법394회 여름몸보신 0712 알토란 초복 특집! 세대별 여름 몸보신 “100세 어르신도 씹

jini-us.com

 

편스토랑 초계냉채메밀면 오윤아 레시피 여름국수 오리백숙 오리녹두죽 모닝애플그린주스 만드는법 133회 0624방송

 

편스토랑 초계냉채메밀면 오윤아 레시피 여름국수 오리백숙 오리녹두죽 모닝애플그린주스 만드

편스토랑 오윤아 초계냉채메밀면 레시피 오윤아 어머니 오리백숙 오리녹두죽 레시피 133회 0624방송 - 오윤아 초계냉채메밀면 레시피 재료 : 닭다리살 500g, 청주 약간, 후추 약간, 소금 약간, 해파

wellbeingbeauty.tistory.com

(알토란)닭고르는법,보관법,활용법 매콤닭고기볶음 레시피, 최인선식재료백서 닭고기의모든것300회 0913

 

(알토란)닭고르는법,보관법,활용법 매콤닭고기볶음 레시피, 최인선식재료백서 닭고기의모든것30

(알토란)닭고르는법,보관법,활용법 매콤닭고기볶음 레시피, 최인선식재료백서 닭고기의모든것300회 0913 ​ 식재료의 비밀을 파헤친다! 최인선 셰프의 <식재료 백서> 맛과 영양이 듬뿍! <닭고기>

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼