티스토리 뷰
카테고리 없음
알토란 청와대 별미 공갈빵 레시피 오미자수박화채 만드는법 모내기국수 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 원영호 김혜숙 레시피 399회 0816방송
HAPPYJINI 2022. 8. 16. 12:14알토란 청와대 별미 공갈빵 레시피 오미자수박화채 만드는법 모내기국수 채소토마토파스타 돌솥간장비빔밥 원영호 김혜숙 레시피 399회 0816방송
- 공갈빵 레시피
재료: 생수 125mL, 강력분 200g, 옥수수 분말 80g, 버터 20g, 이스트 4g,베이킹 파우더 4g, 소금 3g, 설탕 8g
양념 재료: 흑설탕 30g, 백설탕 30g, 꿀 1스푼, 계피 가루(분) 1티스푼
<공갈빵 만드는 법>
1. 강력분에 설탕, 소금, 버터, 이스트, 베이킹파우더 섞은 다음 미지근한 물을 부어 반죽한다.
2. 반죽한 밀가루를 40분~1시간 정도 숙성을 시키고 50g씩 분할하여 둥글리기 하여 놓는다.
3. 반죽을 펼친 다음 양념을 한 스푼씩 넣고 다시 둥글리기하고 나무 밀대로 최대한 얇게 민다.
4. 에어프라이어를 200도로 예열한 다음 반죽을 넣고 10분 정도 굽는다.
- 오미자수박화채 레시피
재료: 탄산수 1L, 사이다 1.5L, 오미자 액기스(660g) 1병, 수박 1.2kg, 사과 1개, 배 1/2개, 참외 1개, 체리 300g, 자두 4개, 블루베리 100g
(*과일의 종류와 양은 개인 기호에 따라 조정 가능)
<오미자수박화채 만드는법>
1. 사과, 배, 참외, 자두, 수박을 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
2. 체리는 2등분하여 씨를 빼낸다.
3. 오미자액, 탄산수, 사이다를 섞은 다음 자른 과일을 넣어 저어준다.
(오미자 원액 6 : 사이다 15 : 탄산수 10 비율)
- 알토란 청와대 별미 레시피 : 모내기국수, 채소토마토파스타, 돌솥간장비빔밥 레시피
알토란 청와대 얼갈이열무물김치국수 천상현 레시피 강순 고구마순김치 노각겉절이 여름김치 만드는법청와대삼계탕 초복중복말복보양식레시피
알토란 청와대 삼계탕 레시피 천상현 청와대비법 노무현 대통령 견과류삼계탕 만드는법 초복보양식 닭한마리해신탕만능소스 오징어샐러드 소스 만들기
반응형
댓글