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편스토랑 바지락된장 박솔미 레시피 나물된장비빔밥 감태주먹밥 노른자된장삼겹덮밥만드는법 141회 0819방송

- 박솔미 바지락된장 레시피
재료 : 대파, 양파, 바지락살, 된장, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 올리고당, 후추, 훈제 파프리카 가루, 청양고추, 홍고추, 참기름, 참깨, 고추기름, 미숫가루
<바지락된장 만드는 법>
1.재료 준비 :  대파 3대를 잘게 다지고 양파 1/4개를 잘게 썰고 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다.
2. 바지락 된장 만들기 : 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다.
3. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다.
4. 노릇해지면 다진 마늘 1T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다.
5. 된장 2T, 맛술 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 훈제 파프리카 가루를 넣고 빠르게 볶는다.
미숫가루 1T를 넣어주면 더 맛있어집니다! + 오랜 시간 볶으면 바지락 살이 질겨질 수 있습니다!
6. 다 볶아졌을 때 즈음 마지막으로 강불에 바지락 된장을 졸이듯 볶는다.
7. 다 된 바지락 된장에 참기름 한 바퀴, 참깨를 뿌려주면 바지락된장 완성

- 나물된장비빔밥 레시피
재료 : 상추, 양배추, 밥, 바지락 된장, 고추기름, 깨
<나물된장비빔밥 만드는 법>
1. 양배추와 상추를 깨끗하게 씻고 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 나물 된장 비빔밥 만들기 : 상추를 끓는 물에 5초간 데친다.
3. 데친 상추를 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
4. 상추 데친 물에 양배추를 5분간 담가둔다.
가스불 끄고 담가두면 됩니다.
5. 데친 양배추를 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
6. 그릇에 밥을 담고 데친 상추, 양배추를 올리고 바지락 된장을 올린다.
7. 고추기름을 뿌려준 뒤 깨를 솔솔 뿌리면 나물된장비빔밥 완성.

 

- 마법의 단짠소스! 박솔미 복순장 레시피 

 

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- 박솔미 감태주먹밥 & 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피 

 

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