티스토리 뷰

알토란 갈치조림 대박집 레시피 30년 김영진 사장님 남대문시장 갈치골목평정레시피 406회 동네대박집3탄1004방송

3번 끓인 진~한 국물이 일품!
30년 갈치조림 대박집 김영진 사장님의 갈치조림 남대문시장 갈치골목을 평정한 레시피가 떴다!
주부들의 단골 메뉴 갈치조림! 이것만 알면 우리집도 대박집으로 환골탈태?!
갈치조림의 1인자 대박집 사장님의 노하우가 듬뿍 담긴 갈치조림!
상호명 : 호남식당
주소 : 서울 중구 남대문시장길 18-6
가격 & 메뉴 : 갈치조림 9000, 생선구이 8000, 고등어조림 9000, 청국장 6000
전화번호 : 02-775-5033
영업시간 : 매일 07:00 - 20:00

감칠맛 최강 갈치조림 하나면 밑반찬 먹을 밥도 아깝다! 갈치조림 대박집의 밥도둑 레시피를 소개합니다.
- 갈치조림 레시피
재료 : 갈치, 다시마, 건표고, 파뿌리, 무, 홍합, 새우, 다시마, 멸치, 다진생강, 다진마늘, 설탕, 물엿, 소금, 후추, 간장, 고춧가루, 물

<갈치조림 만드는법> 

1. 육수 만들기 : 물 5리터, 다시마 2장, 건표고 5개, 파뿌리 10개를 넣고 1시간 끓인다. 

2. 무를 1~2시간 삶는다.

3. 호박잎을 이용해서 갈치의 비닐을 제거한다.

4. 갈치의 몸통을 4등분한다.

5. 냄비에 삶은 무를 깔고 손질한 갈치를 올린다.

6. 갈치조림 양념장 만들기 : 다진생강, 다진마늘, 소금, 설탕, 물엿, 후춧가루, 간장, 고춧가루를 넣어 잘 섞는다.

7. 대박집비법 해물가루 만들기 : 홍합, 새우, 다시마, 멸치를 갈아 양념장에 넣어 1주일 정도 숙성시킨다. 

8. 숙성된 양념장을 넣고 육수를 부어 끓인다. 

- 43년 대박집 국물꽃게찜 & 꽃게탕 레시피
https://jini-us.com/1263

 

알토란 꽃게탕국물꽃게찜 대박집 레시피 43년 이금숙사장님 국물꽃게찜꽃게탕 만드는법 406회 동

알토란 꽃게탕찜 대박집 레시피 43년 이금숙사장님 국물꽃게찜꽃게탕 만드는법 406회 동네대박집 3탄 1004방송 차원이 다른 진정한 꽃게의 맛을 느끼고 싶다면? 43년 꽃게탕 대박집 이금숙 사장님

jini-us.com

알토란 갈치탕 천상현 레시피 대박집국물비밀2탄 안일옥 설렁탕 영미오리탕 초장 레시피 

 

알토란 갈치탕 천상현 레시피 대박집국물비밀2탄 안일옥 설렁탕 영미오리탕 초장 레시피 397회 0

알토란 갈치탕 천상현 레시피 대박집국물비밀2탄 397회 0802 대박집 국물, 대격돌 '우리가 아는 맛 알토란' 쿠킹 클래스 오픈! 동네 대박집의 비밀 제2탄! 광장시장 명물 빈대떡과 서울 3대 콩

wellbeingbeauty.tistory.com

알토란 대박집 콩국수 레시피 서울3대콩국수 광장시장 녹두빈대떡 고기완자 양파간장절임 만드는법 우리동네대박집의비밀

 

알토란 대박집 콩국수 레시피 391회 서울3대콩국수 광장시장 녹두빈대떡 고기완자 양파간장절임

알토란 대박집 콩국수 레시피 391회 서울3대콩국수 광장시장 녹두빈대떡 고기완자 만드는법 우리동네대박집의비밀 0621방송 서울 3대 콩국수를 집에서 맛볼 수 있다고?! - 콩국수 레시피 기본 재

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글