티스토리 뷰

알토란 사천가지덮밥 여경래 레시피 깐풍소스 탕수두부 마늘종삼겹살볶음 만드는법 408회 1018방송

- 사천가지덮밥 레시피 
재료 : 가지 2개, 다진 고기 120g, 대파(흰대) 1개, 마늘 6개, 생강 (마늘 크기의) 1개, 전분물(*감자전분 60g, 물 120g), 고춧가루 반큰술, 식용유 2큰술, 국산건고추 6~7개, 소금 조금(*가지 절이는 용도), 산초유 2큰술(=화조유), 참기름 1큰술, 밥 
소스 재료 : 두반장 1큰술, 요리술 3큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술, 백후추 조금
<사천가지덮밥 만드는법> 

1. 가지는 적당한 굵기로 채 썰어 소금을 약간 뿌리고, 5분 후 물로 씻은 뒤, 물기 짜놓고, 대파는 흰 대를 길게 썰고, 마늘과 생강은 다진다. 
2. 볼에 물 3큰술, 요리술 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 2/3큰술, 식초 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 백후추 약간 넣고 섞어서 양념장을 만든다.  
3. 팬에 식용유와 씨를 빼고 적당한 크기로 썬 건고추를 넣어 고추기름을 낸 뒤, 다진 고기를 먼저 익히고, 고춧가루, 대파, 마늘, 생강 등을 넣어 같이 볶다가 요리술을 넣어 폭향한다. 
4. 물기 짠 가지를 넣고 3번의 양념장을 부어 살짝 조린 뒤, 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰준다.
5. 산초유와 참기름을 넣어 향을 더해 마무리하고 밥 위에 끼얹어 조금씩 비벼 먹는다.
 

맛있는녀석들 풍미작렬 가자미요리 여경래 중식레시피 튀긴가자미깐풍소스만들기 민경이네냉

맛있는녀석들 풍미작렬 가자미요리 여경래 중식레시피 튀긴가자미깐풍소스만들기 민경이네냉장고를부탁해 가슴이두부두부요리 민경이는샐러드를사랑햄 고구마빠스형디저트 백마탕완자님

wellbeingbeauty.tistory.com

 

여경래셰프 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음, 탕수두부 레시피, 중국냉면 만드는법 최고의요

여경래셰프 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음, 탕수두부 레시피, 중국냉면 만드는법 최고의요리비결 레시피 마늘종삼겹살볶음 레시피 재료 : 마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),양념 재료 : 간

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글